Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

4萬

6_資深大大

專業踹共特派記者看熱鬧開發者HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我喜歡 場景一:湖面倒影我最喜歡16:9的比例

18:9很廣角,但少了近景~
4:3強調近景,適合近物~
所以要有三隻HTC~
一次全部滿足~
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

4萬

6_資深大大

專業踹共特派記者看熱鬧開發者HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇三週年勳章論壇四週年勳章

場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡18:9的呈現~
因為感覺比較寬廣遠景的感覺~
如果4:3就會覺得天空與湖水太多了~
但是如果以設計者的角度,會希望容納更多的事物來做運用裁切
應該會保留較多的湖水倒影~
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

3萬

6_資深大大

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我喜歡場景一:湖面倒影,比例 18:9看了18:9 與其他比例之間的比較, 常拍風景照的我覺得這張照片最能表現出與我想要的感覺。

開始考慮買U11+了!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我選擇 場景一:湖面倒影
我喜歡 16:9 的,因為 感覺比例剛剛好,4:3 上下太多,18:9又覺得留不夠
16:9最剛剛好

強4登場 HTC論壇四週年

使用道具 檢舉

7萬

7_神人

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我喜歡 場景三:城市雕塑 16:9
我覺得比較起來,4:3 有太多雜物了,主題不夠明確
18:9 則雕塑主體有不完整的感覺
16:9 的呈現最剛剛好

使用道具 檢舉

4萬

6_資深大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我喜歡場景三
因為整個手的比例
跟畫面陪合起來將將好呢而且也可以凸顯拍攝的主題!
有的時候還是需要一點場景來帶主題
所以我喜歡18:9!
18:9拿來拍演唱會肯定很過癮呀

本文章最後由( 就是喜歡MAYDAY )於 2017-12-19 13:23 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我喜歡場景一:湖面倒影,16:9的感覺比較廣角,而且大螢幕電影的fu,畫面整體呈現不會失真或被截掉,結論是16:9的畫面整體感覺比較舒服。
~HTC論壇進擊三週年~
我要用 HTC EYE 狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

個人最喜歡場景一的16:9
雖說18:9讓整個場景更為開闊的感覺
但16:9讓湖面跟天空有更多的表現
我反而覺得這樣比較好看
~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽開發者論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

場景二:街道塗鴉牆 16:9

相較於其他兩種比例的構圖,重點就是塗鴉。街道的屋子二樓和道路其實是沒什麼特色的,少部分的拍到可以看出是街景即可,不用留下這麼大的道路空間
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

專業踹共特派記者看熱鬧HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我選擇 場景一:湖面倒影我喜歡 16:9 的,因為 感覺比例剛剛好,4:3 畫面出現上下太多沒加分的部份,18:9又覺得留不夠,邊緣少了一些,所以覺得16:9最剛好,最適中!

最後還是希望HTC能回復自己的相機內建APP!
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊