Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[分享] 【HTC U11+ 18:9取景比較】與16:9、4:3哪裡不同?圖賞集

2_新手鄉民

專業踹共論壇週年慶論壇三月慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民論壇兩週年勳章

喜歡場景五:秋天的楓葉 16:9

有較多的天空,又不至於看到圍欄
我是羅小萍
羅小萍是我

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共看熱鬧論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我最喜歡

場景一之18:9的呈現,這張用18:9的比例最能呈現湖景的美感,雖然我很喜歡4:3的渾厚,要是要我用4:3去選場景,我鐵定很難抉擇。但以18:9的角度去選的話,果然還是風景照最適合!整個把湖光拍的很有感覺。
強4登場 HTC論壇四週年‧
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

我喜歡16:9的取景,因為這樣的取景不單單只有照片主體

也可以拍攝出主體旁邊的景色。

使用道具 檢舉

1萬

7萬

7_神人

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我喜歡場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡16:9的呈現。

整體看起來比較完整,感覺上下保留了比較多畫面,不過我覺得18:9也不錯也很喜歡耶。
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧新手鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

最喜歡 場景一 的 4:3
可能是因為有別種比例,相較起來反而覺得畫面開闊許多,個人不喜歡狹長照片,
加上色調好像也跟其他兩張有點不同,增加橘色色系的美感
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

3萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我喜歡場景一:湖面倒影 18:9
雖然感覺畫面比較瘦長,但看起來最美,上下不會有過多天、湖又有保留主題倒影

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

場景一:湖面倒影這張我比較喜歡,以前到現在都習慣了,18:9感覺不太習慣!
HTC你可以再自我感覺良好再好一點!

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧論壇三月慶論壇半年慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

喜歡 場景一 湖面倒影,這張照片我最喜歡 4:3 的呈現,水面倒影在上下的取景可以取得一個最大值的表現,  18:9 景又太小了點, 想抓大的景又要退的比較後面, 所以4:3會比較合適

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 HTC U11 狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共看熱鬧論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

場景一:湖面倒影,這張照片我最喜歡18:9的呈現

我喜歡這張18:9 比例,很有景深感!!

★喜愛拍夜景★

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

HTC One系列HTC其他型號新手鄉民

18:9個人是覺得拍風景照的時候不太適合,上下範圍太窄,如果說適合的點應該是用在拍需要廣角的大範圍部分,4:3真的挺適合拍風景照,但廣擴度比較不足,想拍遼闊的16:9可能更適合些?!反正各有千秋,哈哈。
忠於自己

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊