Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[討論] htc10 耗電及續航力問題

2萬

9萬

7_神人

Po文 101 Po文 501Po文 1001金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽開發者論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

风吹麦浪 發表於 2017-2-15 20:07
更后我的一天至少2充,完全不够用。。。

使用WiFi聯網本來就是很會耗電,這是正常的現象。

使用道具 檢舉

2萬

9萬

7_神人

Po文 101 Po文 501Po文 1001金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽開發者論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

看了一下,可能是網路訊號加上WiFI一直在使用,還有NFC也是開著在搜尋,所以一定會很耗電的。
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

特派記者HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章

我發現10只要把螢幕關閉
其實滿省電的
支持國貨!!!

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共論壇三月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民

SuperSonic 發表於 2017-2-15 18:14
你螢幕沒開,但wifi沒有斷,代表沒有休眠,所以耗電吧

應該不能這樣判斷。有跟WiFi基地台連線的情況下,WiFi那條就會一直是連續的。

但如果沒有,就會是斷斷續續的。

通常異常持續喚醒都是軟體的問題比較多,Boost+會記錄行為異常的軟體,在Boost+中的 應用程式管理> 異常活動
這邊的異常活動紀錄可以作為一個找問題軟體的參考

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共論壇三月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民

Rong 發表於 2017-2-16 03:08
看了一下,可能是網路訊號加上WiFI一直在使用,還有NFC也是開著在搜尋,所以一定會很耗電的。 ...

本身有用悠遊電信卡,NFC長期開啟,與以前長期關閉相比,沒什麼可察覺的耗電量差異。
在M10之前的M7,用兩年半,也是長期開NFC,也沒有可察覺的耗電。

使用道具 檢舉

2萬

9萬

7_神人

Apa Chen 發表於 2017-2-18 20:49
本身有用悠遊電信卡,NFC長期開啟,與以前長期關閉相比,沒什麼可察覺的耗電量差異。
在M10之前的M7,用 ...

10更新至7.0後,的確沒有太大的耗電感,差異也是不大,只要電信網路信號穩定就不會感覺很耗電的。

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

我的網路沒關,正常接聽電話,用了兩天,第二天晚上才開始剩下10%

所以我個人覺得好省電

We are gogoro

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

[求救]HTC 10 開WIFI異常耗電

我的HTC 10 64G 是在2016年9月入手,使用至今一直都很滿意
我習慣WIFI常駐,在外面無WIFI的話才會開啟4G使用
問題但大概在2月的某一天,上班設定的手機鬧鐘沒有叫
發現手機因為完全沒電才自動關機
新機至今完全沒有碰過,甚至我M7使用4年也不曾碰過這種狀況
後來上網爬文,關閉一些WIFI掃描,同步,定位為什麼的設定
刪除通訊軟外的APP,也完全沒用....都快瘋了
現在只要開WIFI電就用噴的,開4G反而非常省電,附上紀錄
請問這樣是正常的嗎??

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共新手鄉民

我家的也是這樣