Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[分享] 有看過雷射筆點火柴嗎?沒有進來吧!

3_專業鄉民

專業踹共特派記者論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章

Jovi 發表於 2015-4-30 07:01
那ㄧ支不是雷射筆.....

只是比較大支而已

統稱為雷射筆

手電筒還是指可以大範圍照明的為主
最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章

C.H. 發表於 2015-4-30 08:45
那高功率的雷射筆還是管制一下比較好

現在的人

人是活的東西是死的

照你的說法全世界都得禁止開車騎車

尤其是台灣

車禍撞死人的事件太多了!
最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

Boss皮 發表於 2015-4-30 08:59
看過樓主的文之後,我又長知識了,學海果然是無涯啊~

所以下次放煙火,遠遠的拿雷射筆點就好了,非常安 ...

還是會有距離的問題

過遠會無法聚熱

且拿太遠不容易將焦點對在芯上面

我這支試過大約兩三公尺就緊繃了

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

悟狄裴克 發表於 2015-4-30 13:02
大大這支是藍光雷射筆嗎?功率很強喔!
我有一支1000mw的綠光雷射筆,通常用來看星星,或查看工地(白天).
偶而 ...

藍光的比較不能像你說的那樣玩(逗貓)

因為太亮了,又是藍光

眼睛看藍光看久會傷眼

所以使用時還得戴護目鏡

我第一支也是綠色的

號稱1500mW

買一個多禮拜就壞了.....

賣家也知道他產品問題一堆所以讓我退貨

綠光是可見光比較明顯,藍光則是點燃效果較大

使用道具 檢舉

1萬

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

哈哈阿翔 發表於 2015-4-30 13:29
只是比較大支而已

統稱為雷射筆

哈~ 我是開玩笑的~
剛剛拿HTC MINI + 來試試.... 涼涼的~ 沒有灼熱感, 大概是功率很低吧 .
清心王阿喬

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

陳翊翔 發表於 2015-4-30 09:48
好恐怖喔,看來可以殺人的東西到處都是

要殺人拿10元的牙刷就足夠了

沒有人會無聊到特地拿一支7000元的雷射筆來做這種事情....

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

Jovi 發表於 2015-4-30 13:44
哈~ 我是開玩笑的~
剛剛拿HTC MINI + 來試試.... 涼涼的~ 沒有灼熱感, 大概是功率很低吧 .
...

功率過低的雷射是無法辦到的

50mW以上的才可能勉強辦到

一般教學,簡報用的大概只有5mW

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共看熱鬧論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇三週年勳章論壇四週年勳章

很酷啊~

看的出來哈哈翔大第一個影片完整呈現"點著快逃"的感覺 XD

第二個影片速度改成0.25收看,點著的那個瞬間,煙呈現藍色的很帥啊~

原來雷射的原理是跟我在屁孩時拿放大鏡亂燒東西是同樣的原理呀~
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

baba chan 發表於 2015-4-30 14:08
很酷啊~

看的出來哈哈翔大第一個影片完整呈現"點著快逃"的感覺 XD

其實只是後退幾步而已

不過拿著手機滿不方便的,有點重心不穩

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民

哈哈阿翔 發表於 2015-4-30 13:32
還是會有距離的問題

過遠會無法聚熱

所以若2公尺的距離去點的話,點的著嗎?還是選功率大的,這距離若行,還是有起到一點保護的作用,至少第一時間不會被傷到,哈
走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊