Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[教程] RAW檔是什麼?為何要拍RAW檔?不知道請進來看看吧~

3_專業鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧論壇三月慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇三週年勳章

哈哈阿翔 發表於 2015-5-2 14:04
你沒用到不代表其他人不會用到

就像各家手機廠都不斷的強調喇叭音質多好多好

重點是大多的人

Htc 搞的是一間公司的生存

htc這麼喜歡修圖?

我姊去一趟日本就搞了388張照片,

修圖要花多久的時間?

一般使用者會去修這388張圖?

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章

NeilChen 發表於 2015-5-2 14:17
重點是大多的人

Htc 搞的是一間公司的生存

如果你真的實際用過就會知道300多張只要扔到lightroom套用一下格式他就會自己修好了......

還是那句話 你沒用到不代表其他人沒用到

你沒用到你可以不要用

如果他手機只打算賣你所謂的"一般使用者"
那麼我想規格就不必搞那麼好了

一般使用者也只是拿來line facebook而已
喔對了~離題了~

這裡歡迎討論raw檔相關,我懂的我會回答

至於HTC是否開放拍攝raw檔或是htc手機的畫素畫質等等請去m9的版討論~那跟我無關

本文章最後由( 哈哈阿翔 )於 2015-5-2 15:13 編輯

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

對於願意分享好資訊的大大,我只能說讚。感謝您的分享。

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章

joliu 發表於 2015-5-4 10:16
對於願意分享好資訊的大大,我只能說讚。感謝您的分享。

我也希望資訊可以更多人看到  只能說沒看到的就自己損失得去看落落長的說明
最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

哈哈阿翔 發表於 2015-5-5 02:57
我也希望資訊可以更多人看到  只能說沒看到的就自己損失得去看落落長的說明
...

呵呵~~RAW檔真的是好物,真正有在玩攝影的應該都會很愛才是..

小弟也提供一些比較給大家參考參考
[分享] Android相機之Jpeg、RAW檔PK
從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

JoeLin 發表於 2015-5-5 10:02
呵呵~~RAW檔真的是好物,真正有在玩攝影的應該都會很愛才是..

小弟也提供一些比較給大家參考參考

唉....不知道您有沒有同感

這種教學文點閱率總是非常低

然後還有一卡車的人會在那問什麼是raw檔卻不願意自己看教學

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

哈哈阿翔 發表於 2015-5-8 16:18
唉....不知道您有沒有同感

這種教學文點閱率總是非常低

還好啦,能幫到有需要的人也是好的!!
從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共看熱鬧論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

糾正一句
"raw是未經過修正的原始圖檔"

這個是錯的
RAW是未經修正過的「資料」,而不是圖檔

RAW是相機的CCD、CMOS記錄下來的資料,必須經過轉譯、轉檔,重組之後才會變成「圖像(圖片)」

一堆人還在講說RAW不能上傳圖床、不能怎樣怎樣

當然,因為RAW本來就不是圖檔,而是一堆資料
Alien from Virgo

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

ck_max 發表於 2015-5-8 18:10
糾正一句
"raw是未經過修正的原始圖檔"

感謝糾正!晚點用電腦再改,補充一下,google相簿是可以直接觀看raw檔的,用手機看都可以

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共看熱鬧論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

哈哈阿翔 發表於 2015-5-8 18:53
感謝糾正!晚點用電腦再改,補充一下,google相簿是可以直接觀看raw檔的,用手機看都可以
...

那是因為DNG內嵌了一張JPG,而GOOGLE相簿可以開啟該JPG,並不是GOOGLE相簿有辦法自己解開RAW資料做色彩mapping
Alien from Virgo

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊