Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[已解決] 大家的 NFC 真的都有在使用嗎?

3_專業鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章

城市光男 發表於 2015-5-17 23:57
不知開 NFC 與設備連接的耗電與藍芽相比有沒有較省電呢?

藍芽跟NFC是應用完全不一樣的東西...不能比較
一個是遠距一個是近距...

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧開發者論壇週年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章

沒在用 我想應該是配合使用的設備並不是很普及好用或不可取代性!
HTC E9+

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇三月慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章

城市光男 發表於 2015-5-18 00:26
原來如此!
改明兒就衝去種花那亂入^^
謝謝大大的回覆^^

聽說中華電信這一波換NFC SIM卡活動 只有支援信用卡 沒有悠遊卡...

使用道具 檢舉

1_路過旅人

論壇三週年勳章HTC One系列HTC其他型號

我自己的NFC功能多半是用在跟有互傳照片甚至名片,鰻好用的,速度快,又穩,也省去以往藍芽配對的問題

挺HTC!!! 韓國機 蘋果 滾~~~~
HTC品牌大使8224602~~歡

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民

ONLY HTC 發表於 2015-5-18 19:27
我自己的NFC功能多半是用在跟有互傳照片甚至名片,鰻好用的,速度快,又穩,也省去以往藍芽配對的問題

...

其實NFC在大多數應用當中都是當成配對,也就是利用NFC開啟藍芽,傳輸資料等,雖然也可以直接用NFC傳輸資料但是距離以及範圍受到很大的限制。節省藍芽搜尋與配對的步驟而已,傳輸資料主要還是靠藍芽或者其他途徑,小弟是無聊會拿來改改一些票卡。至於拿來做什麼.......不能說=_=
本文章最後由( Jian-Yao )於 2015-5-18 19:56 編輯

看見的是明明開創了藍海與特色為何又要將其回歸至紅海
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

說實話 從換M7有NFC到現在快兩年還沒用過XD

聽說可以申請SIM卡結合悠遊卡(手機M9) 但一直在猶豫中
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"

使用道具 檢舉

6萬

6_資深大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

嗯..  買了BOOMBASS就會用了
哈..  其實很方便的
只是買的周邊產品要支持就是了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共特派記者論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民

佳禎 劉 發表於 2015-5-18 18:08
聽說中華電信這一波換NFC SIM卡活動 只有支援信用卡 沒有悠遊卡...

不過要用NFC傳資料不就要一直碰來碰去的
用藍芽不是可以短距離直接無線傳輸?
我宅,故我在。
我的品牌大使代碼:8295188

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共特派記者論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民

Jian-Yao 發表於 2015-5-18 19:54
其實NFC在大多數應用當中都是當成配對,也就是利用NFC開啟藍芽,傳輸資料等,雖然也可以直接用NFC傳輸資料 ...

在下很好奇那些不能說的祕密
一定很有趣 所以不能說
我宅,故我在。
我的品牌大使代碼:8295188

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民

很有趣到不至於拉,就是看看16進為....想想可能是什麼資料,在某一個扇區可能儲存什麼。改了會怎樣之類的~"~
不過大多使用這樣票卡的都有加密....恩...至於錢幣式的...很多都沒有加密...所以很好改-.-甚至還有廠商,資料的扇區密鑰放在Tag ID後面....這個也很好玩呢~@@

只是作為學術以及好玩用途,並沒有拿來做"犯法"的事情....!!
看見的是明明開創了藍海與特色為何又要將其回歸至紅海

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊