Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[已解決] M8更新後電話語音撥號功能無法使用

1_路過旅人

SuperSonic 發表於 2016-1-4 16:21
不是你手機問題  是HTC將那功能已經取消了 只是你的軟體畫面還有顯示那畫面
所以已經沒有那功能了.....
H ...

感謝大大的回復剛剛您傳的那個圖我沒看清 這樣我就瞭解了 感恩感恩

使用道具 檢舉

4萬

6_資深大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

SAM CHAN 發表於 2016-1-4 16:33
感謝大大的回復剛剛您傳的那個圖我沒看清 這樣我就瞭解了 感恩感恩

不會...大家彼此學習 有解決你的問題就好
有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」

使用道具 檢舉

1_路過旅人

大千 發表於 2016-1-4 16:19
你是看不懂版友回應你,還是換我不理解版友給你的回應.就算給你勾選起來向下撥號功能選項升級6.0就等於沒效 ...

這位大大 我手上的M8 並不是你說的這樣耶 我更新的Android 6.0 只是那個勾勾被點掉而已
我點下去 然後把螢幕關起來像下滑還是可以使用向下撥話的功能
或許是你向下滑的手勢不對或是你要滑下去一點 ^^

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC One系列HTC其他型號

這個功能很實用,如果在在 6.0 不能使用,就太可惜了!
如果有開啟這個功能,會一直覺得是在卡在「安全性螢幕」,即使設定勾選也沒用!
因為語音指令可以正常下達,同時手機也有正常回應,但就在她說「正在播打 XXX」之後就沒回應了。
今天再試一次,給我試出來了!!太高興了,一定要分享 (這應該 HTC 官方要回應或處理才對!那麼好的功能都做出來了,卻讓使用者不知道如何使用!)

因為升級到 6.0 很多都會重新問一次「權限」,而針對語音撥號的功能,也需要給它一次授權,請參考以下步驟
  • 至「設定」→「安全性」→「螢幕鎖定方式」把螢幕鎖定的功能先取消
  • APP HTC Dot View → 選設定→ 勾選 略過安全性螢幕
  • 關上手機,向下滑啟動語音撥號功能
  • 等她說「正在播打 XXX」之後,打開洞洞套,查看畫面是否要有撥號授權,記得選好按 [一律使用]
  • 手機就會播號出去了。(到此已算是啟用功能 OK 了)
  • 至「設定」→「安全性」→「螢幕鎖定方式」把螢幕鎖定的功能依自己的需要再設回去。
以上,就是在 6.0 啟用語音撥號的方式,提供給愛用語音撥號的 M8 同好們參考

~HTC論壇進擊三週年~我要用(M8/M10)狂嗨我的每一天
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

6.0取消了~有點可惜呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用道具 檢舉

1_路過旅人

dllee 發表於 2016-1-4 17:28
這個功能很實用,如果在在 6.0 不能使用,就太可惜了!
如果有開啟這個功能,會一直覺得是在卡在「安全性螢 ...

哇!感謝大大的無私奉獻!!!!

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC One系列HTC其他型號

SAM CHAN 發表於 2016-1-4 22:26
哇!感謝大大的無私奉獻!!!!

是否可以用了呢?
我是因為安裝了 Skype 所以授權視窗要選撥號或是 Skype,不確定沒裝 Skype 的會是怎樣…
~HTC論壇進擊三週年~我要用(M8/M10)狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

哈囉~
HTC One M8在升級成Android6.0後,並未取消「向下滑動以開啟語音撥號」的功能喔!

請您先至電話簿右上角的三個點,進入"語音搜尋",啟用語音撥號功能,並選擇「電話」將它設定為一律採用(若您有安裝Skype在您的手機上)。

目前升級Android6.0後,有關語音快速撥號功能的設定會被還原成 選擇"電話"或"Skype",需要您另外設定選擇常用的快速撥號功能。

並且請您確認設定→顯示與手勢→Motion Launch手勢啟動→向下滑動開啟語音撥號,務必要勾選「略過安全性螢幕」。

謝謝您!

回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共看熱鬧論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

是不是有切到優先模式或是禁止模式,目前發現這兩種模式下都無法啟動語音撥號
~HTC論壇進擊三週年~我要用M8狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

1_路過旅人

少女心 發表於 2016-1-5 12:06
哈囉~
HTC One M8在升級成Android6.0後,並未取消「向下滑動以開啟語音撥號」的功能喔!

您好~這兩個選項都用過了 一樣無法開啟QQ

還是感謝您的答覆啦~~~ 感恩感恩

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊