Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[已解決] One x9 耗電問題

3萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

張茹茹 發表於 2016-12-11 12:18
我沒使用手機時手機的wifi也是開著,不會開開關關的耶...我前一支816也是都沒關,連行動網路也開著,也沒 ...

不是不用wifi的意思啦,只無法確認是不是wifi耗電所做的測試。如果想讓wifi更省電可以試試
1.WIFI的進階設定裡→在休眠模式期間保持WIFI連線,這個選項是不是永遠連線(但會讓手機閒置時自動關閉wifi,如果要收發訊息的話不建議)
2.設定→位置選取右上選單的正在掃描→WIFI掃描(隨時允許系統應用程式與服務偵測WIFI網路,以提升定位準度)這個也會讓WIFI處於啟用狀態(這個是讓定位更精準可以不用,通常網路定位就差不多了)

至於大大螢幕耗電量高我就不曉得了,通常是開啟螢幕使用才會那麼高,會不會大大有裝某些app讓螢幕處於啟用狀態??例如:功能類似三x的always on

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

3萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

張茹茹 發表於 2016-12-11 12:18
我沒使用手機時手機的wifi也是開著,不會開開關關的耶...我前一支816也是都沒關,連行動網路也開著,也沒 ...

不是不用wifi的意思啦,只無法確認是不是wifi耗電所做的測試。如果想讓wifi更省電可以試試
1.WIFI的進階設定裡→在休眠模式期間保持WIFI連線,這個選項是不是永遠連線(但會讓手機閒置時自動關閉wifi,如果要收發訊息的話不建議)
2.設定→位置選取右上選單的正在掃描→WIFI掃描(隨時允許系統應用程式與服務偵測WIFI網路,以提升定位準度)這個也會讓WIFI處於啟用狀態(這個是讓定位更精準可以不用,通常網路定位就差不多了)

至於大大螢幕耗電量高我就不曉得了,通常是開啟螢幕使用才會那麼高,會不會大大有裝某些app讓螢幕處於啟用狀態??例如:功能類似三x的always on

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

2萬

9萬

7_神人

Po文 101 Po文 501Po文 1001金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽開發者論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

什麼都沒有附上下載的APP及使用電量圖,只能說螢幕亮度是不是調太亮了呢?

使用道具 檢舉

1_路過旅人

張茹茹 發表於 2016-12-11 12:21
但為什麼只秀出這兩樣,大大你看螢幕已經跑到95%了

我看到這個耗電應該是同時開行動網路跟wifi造成  而行動網路訊號不好 一直在搜尋 才會耗電很快  因為我目前用的X9就是這樣狀態  把網路都關掉 就不太耗電了

使用道具 檢舉

1_路過旅人

幾米 發表於 2016-12-18 23:42
我看到這個耗電應該是同時開行動網路跟wifi造成  而行動網路訊號不好 一直在搜尋 才會耗電很快  因為我目 ...

是喔~那我把行動網路關掉試試

那你有覺得充電速度比較慢嗎?

閒置讓他充也要2-3小時才充的飽

我上一支HTC816一天就回家充一次就好

回家至少還有一半的電

X9我一天必須充兩次....

還有我有大約算過,如果我開Fb或者line

電力也大約30-40秒就掉1%

所以我才會覺得太耗電了!!!!

謝謝大大唷....
張Lulu

使用道具 檢舉

1_路過旅人

張茹茹 發表於 2016-12-18 23:49
是喔~那我把行動網路關掉試試

那你有覺得充電速度比較慢嗎?

通常手機發燙時 充電比較慢 當手機冷卻下來時 充電越兩小時以內就會充好  x9如果再加上開藍牙 GPS等電就掉的非常快

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊