Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[已解決] 救命啊。SD卡轉內存,結果故障

1_路過旅人

HTC One系列HTC其他型號論壇半年慶論壇九月慶

轉內存後,通常用不到一年就會出現,找不到SD卡,換卡也一樣,這是一個很無言的問題,無解! 建議別轉內存!

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

重新開啟看看,我之前也是有類似的情況
一步一腳印 !!

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

我記得有個程式可以救記憶卡,因為我這個月有救,但是講真的救不太起來,我比你慘我是30g不見,

我是後來換新手機移檔案,手機本體移到記憶卡,我快抓狂,還好我之前有備份,但是還是損失一個月的資料,記得以後要備份,我記得如果你資料不見還可以多少救一點,但是你如果有再覆蓋資料就沒救了!

你上網找記憶卡救援應該可以找到,我記得是r開頭的!
HTC你可以再自我感覺良好再好一點!

使用道具 檢舉

1萬

10萬

7_神人

Po文 101 Po文 501Po文 1001金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽開發者論壇週年慶HTC One系列HTC Desire系列HTC Windows 手機HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

這個功能還真是高風險操作啊   
我在版上爬文後
覺得這個功能還是不要使用為妙
可能莫名就不認得記憶卡了....
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

本來看到記憶卡可轉內存空間很心動  但看到災情之後  就覺得只留必要APP  某些不須更新的APP就算了  不更新  或是暫時不用的APP就直接移除!
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237

使用道具 檢舉

1_路過旅人

看熱鬧論壇半年慶HTC One系列HTC其他型號

其實這個根本不關系統的錯,
而是SD card根本就是一個不耐操的儲存媒體,
早在十年前就導入TLC的SD card,
耐用度根本就很低了...
單純用來拍照、錄影還可以,因為有拍才會有寫入量的產生,
那TLC再怎麼爛,
也能承受整張SD card 寫滿兩三百次的容量,
而且一般人拍照都是拍滿整張卡就換新的,等回家再存到電腦去做處理,
短期間之內要把SD card操壞的機會並不大。

至於若是你拿來合併成系統內部儲存空間的話,
那寫入量就不是你用來拍照、影片的那種程度了,
因為一堆app無時無刻都會寫入一些小檔案,又app也會不定時更新,
更何況android系統方面也會把一些syslog寫入儲存空間內,
還有一堆暫存檔也會大量寫入儲存空間,更別說一堆app內建一堆廣告了,
而且又要面臨拍照、影片的寫入量,自然而然很快就到達tlc的寫入量上限了。

(一個曾經玩ssxe刷機,把sd card劃分成data分區,在3個月內把一張adata 16GB sd card搞到寫入量爆炸的人路過)

HTC愛用者

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共看熱鬧HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章論壇四週年勳章

一直以來版上都有前輩不斷提醒,SD轉內存風險高,要小心。

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

alexlee0219 發表於 2017-2-24 18:57
我記得有個程式可以救記憶卡,因為我這個月有救,但是講真的救不太起來,我比你慘我是30g不見,

我是後來 ...

資料是有下載下來,但是無法解碼。跟上一樓的大大回覆的一樣,資料被加密了。所以讀的到但是顯示不出來。
無敵小周周

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

無敵周 發表於 2017-2-25 15:50
資料是有下載下來,但是無法解碼。跟上一樓的大大回覆的一樣,資料被加密了。所以讀的到但是顯示不出來。 ...

那你就放棄吧!有加密那我也無法幫你,以後記得要多備份
不然妳就在問看看有沒有高手可以幫你!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!

使用道具 檢舉

1萬

10萬

7_神人

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Butterfly系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

無敵周 發表於 2017-2-25 15:50
資料是有下載下來,但是無法解碼。跟上一樓的大大回覆的一樣,資料被加密了。所以讀的到但是顯示不出來。 ...

那就是算無解,下次拍照記得隨拍即上雲端備份~
我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊