Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[已解決] U11指紋解鎖"過段時間"後會強制改用別的方式解鎖?

3_專業鄉民

專業踹共看熱鬧論壇週年慶HTC One系列HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

Mickey Wang 發表於 2017-7-13 23:48
答案是2吧! Android6.0系統的安全機制。當您未使用手機的時間達4小時,或者重新啟動手機時,您都必須手動 ...

我的狀況並不是這樣呦~~
我知道重開機需要輸入PIN碼才能解鎖,我也很確定我在4小時內有用手機(我可是重度手機使用者呢),所以應該是少女心所提的那個原因才對呦~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共看熱鬧論壇週年慶HTC One系列HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

Apa Chen 發表於 2017-7-14 09:04
系統設定> 安全性> 信任的代理程式
要在這裡關閉Smart Lock才行。
單純不使用任何一種自動解鎖方式不會關閉 ...

這我倒是沒注意到原來還有這個選項~~
是說這個應該也不是此問題的主因,因為我很確定我在4個小時內有用過手機呦~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

michael34567 發表於 2017-7-14 18:57
我的狀況並不是這樣呦~~
我知道重開機需要輸入PIN碼才能解鎖,我也很確定我在4小時內有用手機(我可 ...

其實感覺似乎跟四小時也沒絕對關聯吧?要不然每天睡醒時也沒用到PIN碼,我的狀況也是跟其他大大差不多都是偶爾才會突然來一下吧!
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

Mickey Wang 發表於 2017-7-14 21:09
其實感覺似乎跟四小時也沒絕對關聯吧?要不然每天睡醒時也沒用到PIN碼,我的狀況也是跟其他大大差不多都 ...

對啊~~所以應該是少女心大大所回的48小時才是比較可能的原因,等下次遇到時再看看上面到底是顯示什麼訊息好了

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

少女心 發表於 2017-7-14 15:22
哈囉您好,

為了安全起見,在下列情況中,您必須使用備用PIN碼、解鎖圖案或密碼才能進行解鎖:

我偶爾也會指紋及人臉辨識不到的狀況,最後是用圖型解鎖開的,今下載了論譠有人介紹的雙擊關閉螢幕App發現只要我用此軟體的浮動icon或雙擊來關螢幕後,下次要開螢幕時就直接跳至圖型解鎖,指紋和臉孔辨識就無效,但如果螢幕是讓他自然變黑關掉就可繼續使用原設定的指紋及人臉來開屏!

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊