Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[討論] U11+亮度調整粗糙

2萬

9萬

7_神人

Po文 101 Po文 501Po文 1001金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽開發者論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

亮度的調整好像不是只有HTC是如此,其它手機商品同時期都是一樣的通病問題,除了自動感測或是手動調整或是貼了鋼化保護貼都是如此?!

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

我覺得太亮也!(但我的是 u11的),前幾天有人po一篇文章,請參考: U11 PLUS 和 U11 螢幕亮度最大、最小比較,先不管冷暖色 其實u11 我真的覺得太刺眼,當然除了跟太陽比亮的話,那就不在話下惹。

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

Rong 發表於 2017-11-15 04:41
亮度的調整好像不是只有HTC是如此,其它手機商品同時期都是一樣的通病問題,除了自動感測或是手動調整或是 ...

入手兩天週後也發現目前這個自動亮度感應似乎有些遲鈍,甚至讓我覺得好像完全沒有動作?(黑人問號)
以下影片是以iPhone6+與u11+兩支手機所做的實際操作比較,搭配環境燈光的切換,來檢視同一設定後的反應狀況。

這個手法或許不盡專業 (與hTC內部QA相比),但也確實是一般使用者每天都會遇到的情況。就以我自己的使用經驗來看,從明亮客廳走進昏暗臥房的整個過程,直到手動關閉螢幕之前,我確實感受不到u11+自動調節亮度的這個功能有所作為。

若覺得測試手法有所誤導,也請大家幫忙糾正指導一下,謝謝~
https://youtu.be/exp2rzVf3_Y
Anything is possible!

使用道具 檢舉

2萬

9萬

7_神人

Po文 101 Po文 501Po文 1001金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽開發者論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

屎單粒0920 發表於 2017-11-24 12:45
入手兩天週後也發現目前這個自動亮度感應似乎有些遲鈍,甚至讓我覺得好像完全沒有動作?(黑人問號)
以下 ...

這個影片的確可以給站方會同工程師參考,因為沒有使用U11+,測試方式是否正確無法確定,感受也會因人而異,有反應就有進步空間...
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

1_路過旅人

上周五購入至今,最大的困擾就螢幕的自動亮度感應真的不甚靈敏,尤其在夜間時間刻,都還需要手動去調整亮度等級,好像完全沒有動作

比較對象是iPhone 7+,可惜賣掉了,無法比較,但樓主這樣的示範真的讓我深有同感啊!!

希望螢幕的自動亮度感應能透過軟體修正!!不然整體來說真的很棒!!

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

我也有跟樓主同樣的感覺,建議htc改善。

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

BlakeLin 發表於 2017-11-29 12:17
上周五購入至今,最大的困擾就螢幕的自動亮度感應真的不甚靈敏,尤其在夜間時間刻,都還需要手動去調整亮度 ...

就我的認知,這應該是偏向Android應用層面的調整,若真要做的跟iPhone一樣,我認為只是個簡單的軟解。
不過畢竟各家設計對於光源感測的定義本來就不盡一致,hTC是否非得要做的跟iPhone一模一樣,有待考慮。

但此提供一建議給大家,透過工模(*#*#3424#*#*)來檢驗你我手上u11+的P/L sensor是否正常運作,可當作是對硬體檢驗的第一道程序。
從下方影片來看,在這裡直接以手掌遮住P/L sensor之後的反應都算是『即時』,從檢測的角度來看,這確實是可以判定為Pass。
https://youtu.be/6MHuQ1qlEz8

因此我個人也才認為,目前在應用層面所看到的『延遲行為』應屬目前的hTC官方設計,是否該將反應時間調整為更為即時,則由官方決定。

P.S 我個人是希望能修正的更為即時,因為目前的延遲已經偏向失效。

Anything is possible!

使用道具 檢舉

1_路過旅人

剛按照版大的操作方式操作,手上的u11+反應的速度算是即時(對我而言),
所以就只能期待後續的版更,是否能達到我們的ˊ期待!!畢竟,AUTO不夠即時,那這樣功能真的很雞肋...
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

1_路過旅人

今天去實體店面看了 U11+甚麼都好 就是那塊螢幕讓人沒辦法下手..........
不然其他的BOOM SOUND  USONIC 還有EDGE SENSE 都讓人很心動

為什麼螢幕會這麼暗阿  比我手上的M7還要暗.......

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊