Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[公告] 系統更新!HTC U11升級Android9.0!(版本:3.22.709.3)

1_路過旅人

鎖定螢幕時鐘不見了

已重新套用預設主題

使用道具 檢舉

1_路過旅人

你好,请问是不是大陆国行还没有9.0系统

使用道具 檢舉

1_路過旅人

U11 更新Android 9 (3.22.709.3) 之後,待機後會有一定的機率當機

各位前輩大家好,想請問大家是否也有發生過此種當機狀況。

U11在七月初從Android 8更新至Android 9 (3.22.709.3) 當天,就開始出現待機後當機的狀況。
在使用中都沒有狀況,僅在手機待機之後會出現當機的可能。
當機的狀況為:按了中間指紋解鎖按鈕及電源鈕皆無反應 (螢幕呈現黑屏)。
最後只能以電源鍵 + 音量鍵 (下) 來進行強制開機。
當機的頻率不一定,有時候一天一次,也有可能一小時數次,但天天都發生。

上網找了一些資料,推測可能是某APP衝突或者是解鎖沒有更新成功所致,因此在7/15進行雙清。雙清之後依舊會出現當機的狀況。
原本以為是解鎖問題,因此利用Smart lock將工作地方即住家都設定為不鎖定,不過依舊出現當機狀況。

今日在HTC論壇看到此篇文章 ([待補充] HTC U11+在近期更新後發生問題, https://community.htc.com/tw/cha ... page%3D1&page=1)
裡面提到的狀況與我的U11症狀似乎一樣,不過礙於是不同手機,因次也不好意思在帖子中發問。
帖子中,少女心站長大大有提到關閉智慧顯示的部份,不過我在U11裡面找不到這個選項 (我是用搜尋設定找 "智慧" 兩字)。

是否目前就只剩下送修這一條路了呢,或者是還有其他方法呢?

謝謝大家!!

大雍 敬上

Kuan

使用道具 檢舉

站長大大

專業踹共看熱鬧新手鄉民專業鄉民模範鄉民

您好,HTC U11是沒有智慧顯示的功能,建議您將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象

另外,建議您先行將手機資料備份,再將您的裝置攜至HTC客服中心,由專人為您檢測服務,感謝您

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC小博士 發表於 2019-7-23 18:02
您好,HTC U11是沒有智慧顯示的功能,建議您將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否還會發生此現象

另 ...

HTC 小博士您好,

謝謝您的建議!
目前測試了一天安全模式之後,沒有發生待機後當機的狀況,
不過有一次當機是一點FB之後就卡在起始畫面了 (就白底中間有FB的LOGO),但是只有發生一次感覺是個案XDD,最後還是用強制開機來解決。
繼續觀察,如果還是沒有待機後當機的狀況,那可能真的是某個APP衝到了。
只好之後慢慢測試是哪一個APP的問題囉...!

再次謝謝您^^

Kuan

使用道具 檢舉

站長大大

大雍 發表於 2019-7-24 20:48
HTC 小博士您好,

謝謝您的建議!

您好,那這有可能是第三方軟體APP的問題,建議您可以將FB解除安裝再重新安裝一次

若您還有問題產生,也建議向第三方APP廠商反映相關問題,感謝您

使用道具 檢舉

1_路過旅人

U11錄影延遲、相片處理超慢(更新709.3後)

請問,為何更新安卓9(709.3)版本,按下錄影功能鍵後,要等10幾秒之後,才會開始攝錄?

另外,拍照之後要等接近10秒,才能在相簿裡讀取照片?

1. 快取我已經清過了

2. 我不想用內部儲存空間來裝影片或照片,請告訴我如下在使用外接記憶卡的狀態下,解決以上問題。

3. 用哪個廠牌什麼型號的記憶卡,可以解決以上的問題?

謝謝

使用道具 檢舉

1_路過旅人

補充一下,我沒有 清除儲存空間,我拍待會照片全沒了。

使用道具 檢舉

站長大大

芋圓 發表於 2019-7-26 09:56
請問,為何更新安卓9(709.3)版本,按下錄影功能鍵後,要等10幾秒之後,才會開始攝錄?

另外,拍照之後要 ...

您好,關於您反映的問題,目前內部人員已經在處理中,請您耐心等待,謝謝您!

使用道具 檢舉

1_路過旅人

U11更新9.0後問題

U11更新9.0後問題
1.拍照後照片要等很久,畫面出現「正在處理HDR強化」
2.格式化記憶卡後,相機無法將記憶體空間設定成「可攜式儲存空間」

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊