Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[問題] 史上最誇張的維修費

1_路過旅人

HTC其他型號論壇半年慶

如果過保了,建議找坊間有信譽的商家。跟您說說我的M7小故事,就會覺得安慰了,不過我很氣。
去年九月過保三個月算保內更換了主鏡頭,前面的上下喇叭。您也知道保固外修零件,零件保固三個月,結果三個月多一點,喇叭又壞了,客服表示要報價,怎麼凹都沒用。我就不爽也不理他了,因為上次送修整整等了快兩個禮拜。最近很不幸的,主鏡頭也掛了。不能對焦修回來就這樣了,想說多對幾次就算了懶得修,現在相機成像還出現黑線...我整個對宏達電無語了...全新的零件欸!
P.S.坊間問過,UP2000,喇叭上1000,下1500,供您參考!
創造,精彩無限。

使用道具 檢舉

1_路過旅人

nannan501088 發表於 2015-3-28 20:24
如果過保了,建議找坊間有信譽的商家。跟您說說我的M7小故事,就會覺得安慰了,不過我很氣。
去年九月過保 ...

您的狀況好像真的蠻慘的,
我發言就是不希望還有下位受害者,

目前 我本身 有兩台 HTC一台是 One X
一台是New One 801e

但因為想說至少還有些價值所以想要維修,
目前我自己 維持4.2.2 官方版本  手機對焦功能都正常,
但是有一點的是 搜尋不到任何版本更新資訊,
手動升級4.4.2或者更高的版本  鏡頭就會失焦了,

另一台 One X  目前 已經無法開機 電池老化 充不進去
所以我知道,這一台One X 送修絕對不划算,
最近好像停止對 One X系列做維修,
好像是因為沒有可供維修的零件,

這樣讓人有點懷疑的是,
是不是有可能拿別人換下來的舊零件,
然後裝在另一台來維修的人身上呢?

既然保固期間內,免費維修,
他們當然有權力把換下來零件回收回去,
畢竟是免費幫你維修,
但是我們付費維修的時候,
是不是應該有權力把換下來的零件,
第一,可選擇領回,
第二,或者選擇官方自行判斷價格,
          然後由消費者選擇要不要折抵更換的費用,

大家都知道二手零件也是有一定價值,
而不是因為來維修,新零件要算錢,
然後舊零件通通歸他所有,
又不是保固內免費維修,
我們是正常方式付費維修。

以上沒有說一定是事實,
但是這是攸關我們消費者的權力,
有必要了解才是,

保固期間內做任何可能造成機體有問題理所當然喪失保固權力,
但是消費者花錢做維修,本身也算是消費吧,
有需要了解,到底是真的有問題無法做更換,
為什麼拿去第三方維修他們卻有能力直接不需全換就能針對問題做解決?
大家總是有選擇權力吧。
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民

哇~維修費好高喔!!維修費用可以買全新的了!
愛用HTC

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊