Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[分享] 廠商爭破頭:14/16nm制程究竟是什麼?

3_專業鄉民

Po文 101 論壇週年慶論壇九月慶新手鄉民專業鄉民

http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?id=0000427333_IOV41KA12V81MU4ITK9J2&packageid=9532&cnlid=1&cat=40&ct=1&wpidx=6

效能高、成本低 氮化鎵可望取代部分矽晶片

大大覺得有可能嗎?
望、聞、問、切,為識病之要道
望以目察,聞以耳占、問以言審、切以指參,明斯診道,識病根源,能合色脈,

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

kenny wang 發表於 2015-6-22 16:51
http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?id=0000427333_IOV41KA12V81MU4ITK9J2&packageid=9532&c ...

要看可供給的量夠不夠問題,地球上像矽有大量存量的物質,恐怕也不會太多,只要量夠多當然就有被取代的可能。
★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

三星可怕之在於垂直整合,以及企業龐大無所不包。它是很可怕的對手。
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者消息包打聽開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民

這篇是TechNew的吧!我很關注這個網站,這篇在上星期我有讀過
對於FinFet的解釋頗詳細的
HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者消息包打聽開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民

陳誠誼 發表於 2015-6-22 17:56
三星可怕之在於垂直整合,以及企業龐大無所不包。它是很可怕的對手。

畢竟三星被後有南韓政府撐腰,講難聽一點它的資源跟國庫差不多...
HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

kenny wang 發表於 2015-6-22 16:51
http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?id=0000427333_IOV41KA12V81MU4ITK9J2&packageid=9532&c ...

說到氮化鎵,之前的石墨烯半導體也曾轟動一時這一陣子又有"矽烯"呢~

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

ShangLai 發表於 2015-6-22 13:02
三星是記憶體起家,其最大優勢在於材料的運用(因為記憶體常常會嘗試使用不同的材料來製做)以及前段製程(c ...

真沒想到這類的文章居然會引起大家的關注與留言。我在此感謝大家的關注與留言。科技雖然冰冷,但是從事者以他們的熱情奉獻,造就各種可能改變人類的生活習慣也更方面了人與人之間連絡通訊。隨時改變著我們,謝謝各領域的努力工作者。

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

愛Taiwan! 發表於 2015-6-22 18:08
畢竟三星被後有南韓政府撐腰,講難聽一點它的資源跟國庫差不多...

三星的資源也超越了它們韓國了。這是一種可怕的事,也印證了一句話財團正在併購國家。恐怖之極。

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

愛Taiwan! 發表於 2015-6-22 18:11
說到氮化鎵,之前的石墨烯半導體也曾轟動一時這一陣子又有"矽烯"呢~

石墨稀是只樓梯響不聞人下來。要能廣泛的應用可能還需要一段時間。就如新加坡一家公司研發的光學變焦鏡頭一樣。從構想到成品販售中間還是需要有一段的過程。因為還是會遭遇製造過程的順利與否。

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章

好久沒看到大大的文                                          
HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊