Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[已解決] M8 內建儲存空間讀取寫入速度

2_新手鄉民

特派記者開發者論壇週年慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民

陳誠誼 發表於 2015-7-30 14:35
Internal memory聯網記憶體這是指聯網讀速度由於採DDR4的關係所以讀寫速度有大幅度的進步。
另外RAM 是指 ...

大致上是清楚了!?
小弟有點笨

~登峰造極~內外皆美~
~精彩無限~潮流旗艦~
~~~~ 萬中選一 ~~~~

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

Befun 發表於 2015-7-30 14:26
我大概來回看了5~6次...才看懂@@
XD 感謝新秀大 所以這SD卡應該...如何 算還可以吧!? 恩......這傳輸速率 ...

這樣SD速度其實算不錯,通常SD卡在32G是個分野,SDXC是第三代SD標準,其記憶卡容量從32G至2T。

而SDHC最高至32G,因此32G是分野,SDHC內建的FAT32,SDXC是內建exFAT,它們有什麼差別呢?使用FAT32,每個檔案最高不能超過4G,32G記憶卡若要使用單一檔案4G以上請格式化為exFAT檔案。有人問NTFS行不行,我只能說,每個手機廠支援性不同,拿電腦用的格式來用在手機上,也要支不支援不是嗎?
★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇四週年勳章

陳誠誼 發表於 2015-7-28 21:47
以目前網路的價格來說128G..現在的價格最低大約在2200元左右..但是讀寫速大太悲劇了..當然最低讀寫速度應 ...

大大您好, 我這一二個月來想買Micro SD給手機用所以稍稍研究了一下
主要就是考慮要買64G or 128G
不過價差實在太大讓我128G買不下去......
如您所說現在價格最少也要22xx, 但64G最低都到599了(我個人偏好的品牌創見是799)
看了您的專業見解後讓我更不想買128了XD

想問的是您提到現在市面上128G速度都很慢
我有看到一個SD卡的速度標準UHS
請問若是 同廠牌 都符合UHS-1的 64G & 128G卡
實際使用速度也會有差嗎???

謝謝您!

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

Spai 發表於 2015-7-30 15:25
大大您好, 我這一二個月來想買Micro SD給手機用所以稍稍研究了一下
主要就是考慮要買64G or 128G
不過價 ...

當然是有差了,那要看它是U1或是U3,它們價差也蠻大的,舉例來說威寶的同樣64G,但一個U1,另一個U3,它們U1是599元,讀最高45M/s,寫不超過20M/s,而另一個U3規格則價格1588元,讀95M/s,寫60M/s,因此差距甚大,當然它們都支援SD2規範,最低10M/s以上。首先要知道U1與U3有何差別,U1是每秒讀寫在10M/s以上,通常僅會比最低標準高一些而已,尤其是寫入速度。
U3是最低寫入速度為30M/s以上。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-7-30 15:44 編輯

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇四週年勳章

陳誠誼 發表於 2015-7-30 15:42
當然是有差了,那要看它是U1或是U3,它們價差也蠻大的,舉例來說威寶的同樣64G,但一個U1,另一個U3,它們 ...

喔喔我知道有U1和U3, 也如大大所說價差太大了所以也不考慮U3的了
SD card對我主要是存放音樂用手機撥放, 寫入速度對我就不是太重要了

那不好意思我想再問清楚一點, 若同廠牌 同樣U1的 64G & 128G  Micro SD
使用速度上應該會相同, 純粹容量不同, 這樣對嗎?

謝謝您~!

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Spai 發表於 2015-7-30 15:52
喔喔我知道有U1和U3, 也如大大所說價差太大了所以也不考慮U3的了
SD card對我主要是存放音樂用手機撥放,  ...

是的,只有容量的差別。其他的基本上並沒差別。

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊