Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[討論] HTC = 潮牌

2_新手鄉民

專業踹共新手鄉民

呵呵 發表於 2016-11-2 21:29
HTC10手機受潮事件,我從9月觀察到11月。
在PTT和mobile01已經看過超過10篇受潮文章以上了,
如果是其他 ...

維修受潮問題是事實

htc真的要考慮回收自己維修

但不要以為others就沒人黑

去數字論壇看看吧

就連這邊也是一堆

除非htc消失

不然三星是不會放棄黑的

不能讓敵人有任何機會爬起

也許很多人看不起htc

但三星還是看的起htc的

不然花錢請寫手是錢太多嗎
神魔一念

使用道具 檢舉

1_路過旅人

神魔一念 發表於 2016-11-2 22:26
維修受潮問題是事實

維修 拆解 不能創新一下~在檢視手機 判別問題的時候全成錄影嗎?  這樣紛爭不就少一點~~   

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共新手鄉民

是喔 發表於 2016-11-3 00:01
維修 拆解 不能創新一下~在檢視手機 判別問題的時候全成錄影嗎?  這樣紛爭不就少一點~~   
...

真的要作弊

錄影也沒用

先換受潮機板給你在裝回去

錄影再拆開

阿不就一開就是受潮機板了

還是回收自己維修吧
神魔一念

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共特派記者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

版大你真的說出了我的心聲了!
我跟你一樣完全不懂官方的心態為何
雖然說
或許這些出問題者有些人的手機是真的有被水淋過還是真的進過水
然後送修後被檢出才搭這波受潮順風車出來哇哇叫
不是說維修一定不能用判定受潮這名詞
只是以我來講
現在心裡就已經有兩個疙瘩了

一、打從hTC之前維修要外包後我就覺得大事不妙
何況配合的廠商之前的"名聲"就不是太好
所以我本來就對往後的維修部分沒有信心了

二、我相信之前有篇照片搞錯的案例應該是真實的,所以官方才沒辦法很光明正大地出來給回應
但是這在我內心已經對於這品牌可信度扣上了五十分
然後又沒人肯出來認真說明再扣三十分
雖然說認錯會影響商譽,可是你採取消極的方式並不會比較好
不管後續這些新增例子是真是假,你只是放任它繼續延燒並造成更多人的不信任

當然hTC官方不可能每次就每件的維修案例來作探討跟說明
可是既然版大已經整理出這些案例
那官方是否能就版大舉例的這些例子來做深度詳細的說明?

畢竟"受潮"這部分或許再你們SOP裡有一定的判斷標準
但就我先前講的
或許有一部分包含我在內已經對於你們或外包商維修的判讀無法信任了
再加上我實際使用過hTC的手機那麼多年
以你們的造機工藝不是那麼容易會進水阿
除非是10的設計有瑕疵
不然正常使用下怎麼可能因為一點小溫差還是身上的汗或是其他小潑水造成內部的受潮
這怎麼想都不合理阿

或許論壇站長能傳遞回hTC公司的力量有限
或許10真的有設計不良還是其他難言之隱怎樣
或許是外包商真的自己本身潮過頭
不過我最後真的認真地奉勸麻煩官方不要裝死不面對
這塊牌子已經搖搖欲墜的同時還讓一些長期支持者迷惘甚至不知道該不該挺下去的時候
那只是真的離走向智慧型手機的王者路越來越遠了

我只是想安心地換個10而已
很難嗎?

hTC No.1
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共特派記者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

神魔一念 發表於 2016-11-2 22:26
維修受潮問題是事實

那你怎麼不說這次三星自爆根本是送給其他智慧型手機廠商一個大禮
為什麼hTC這時候還不能好好把握多少搶回流失的客源
放任這些受潮文到處亂跑?
就連照片搞錯怎麼什麼時候不搞錯偏偏最近搞錯?

面對吧!
就像版大講的
hTC的工藝是有那麼容易受損受潮嗎?
這間公司最自豪的不就金屬機的外觀工藝品質
就我用這麼多年包含目前的M7也是
我洗澡就帶進去聽歌也不管它什麼溫差怎樣
以前送回去換紫光鏡頭換東西也不會受潮有事
用到現在三年多一路頭好壯壯
(M7真的是經典中的經典,所以我真的現在看每支手機都覺得也沒多大進步是要換啥阿~~~)
身邊推薦一堆朋友拿
以前一堆大大小小的事情回去維修也沒聽過有受潮過
那怎麼最近會隨便都被判定受潮?

外包品質本來就一定根本不能跟原先的比是大家心知肚明的
只是現在是要官方給個安心的說明
到底這些案例是不是真的
是不是要想個辦法來說明清楚
至於你外包的維修商是不是也該想辦法整頓一下

最後是不是你這支手機的設計工藝有問題
但就我長期使用下來
M7中間那塊三明治塑膠的跟前面鐵聽筒的用黏的
因為久了膠都退化都跑縫隙出來了也不會隨便受潮壞掉
那現在的工藝更好
所以到底一堆受潮是怎樣啦
一支手機也是要一萬多買
我真的禁不起莫名其妙會被判定受潮要再花快一支新手機的錢維修...

最近這系列的文章認真地看了許久也回了一堆留言來抒發感想
如果官方繼續這樣無動於衷無視的話
老實說這種事情再單就網友爭論也不會有結果
不過內心信任度沒了
下個月換手機就只能跳槽了
可是扣掉維修疑慮目前我真的還是最想換10阿
hTC No.1

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共新手鄉民

提姆摩西 發表於 2016-11-3 02:55
那你怎麼不說這次三星自爆根本是送給其他智慧型手機廠商一個大禮
為什麼hTC這時候還不能好好把握多少搶回 ...

是我中文表達能力不好

還是你閱讀能力有問題

從頭到尾

我都表明htc要好好處理受潮問題

要好好搞好維修

最好收回自己做不是嗎

這樣還不是面對

至於黑的問題

去數字論壇看看討論區下面的留言

那些針對htc的

很難不讓人有所懷疑其目的

機會是留給有準備的人

這次三星是給了一個天大的好機會

可惜htc沒準備

連湯都喝不到

蘋果倒是笑嘻嘻

神魔一念

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

記得以前受潮不是有變解貼紙可以看嗎?現在手機不知還有沒有?
以前用某手機也沒碰過水,但後來貼紙還是變色了,表示在使用過程中還是有水氣會進入
U12+就是好用

品牌大使碼 8355637

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

雖然看到大家的抱怨,但是我用了好幾代htc,有時洗澡也會拿進去聽音樂,可是都沒有受潮情形耶
小小惠
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共看熱鬧論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

神魔一念 發表於 2016-11-3 09:04
是我中文表達能力不好

還是你閱讀能力有問題

這是真的,我進電子業也十幾年,還做過六年手機,那種發售不到一年的電子產品,拆開竟然有銅綠,其實真的不要說消費者不能接受,身為製造者的也不能接受

公司裡那麼多的裸板,都是用手拿,放那邊從來也沒防潮,公司夏天熱了才會開冷氣(小公司,省錢唄),從來就沒看過銅綠,甚至有幾樣產品是直接放在霧化器旁邊的,天天測試,天天碰水霧,也沒看過會出現銅綠

所以當我看到手機買不到一年拆開竟然有銅綠、鏽白,然後就這樣判定是受潮損壞,真的,要是我當場就拍桌罵人

這種很明顯是產品不良才會發生的問題,怎麼會變成是使用者造成的?

如果這是一個使用者會摸到、碰到的地方,歸咎是使用者的問題也就算了,手機內部耶,就算有水、鹽水滲進去,手機又不是放著都沒用,內部的熱量足夠讓他很快的蒸發,水汽根本不會在內部留太久,要產生銅綠、鏽白,那是很難的,這種問題根本不可能會造成短路損毀,除非使用者惡意破壞,或者產品根本就品質不良

如果這種「潮牌」的印象持續發生,真的,我的10退役後,可能也要考慮別家了,以往「I'm back」的良好印象,就會因為一個又一個的「受潮」,消失殆盡
Alien from Virgo

使用道具 檢舉

1_路過旅人

ck_max 發表於 2016-11-3 11:55
這是真的,我進電子業也十幾年,還做過六年手機,那種發售不到一年的電子產品,拆開竟然有銅綠,其實真的 ...

這樣就要扯設計不良@@
說真的這樣的例子才幾筆
手機一有問題就說是設計不良
那怎麼不說是使用習慣不良??

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊