Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[已解決] HTC 10 USB3.1速度??

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章

Chingcc 發表於 2016-5-6 13:45
好像有分 一般手機大約都在usb2.0 左右速度

10的話 因為是Usb3.1gen1 速度可達5Gbps 跟Usb3.0一樣速度  ...

原來如次  謝謝!!                                                      
HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

abellin123 發表於 2016-5-6 17:08
請問大大有成功啟動U3.1的高速傳輸過嗎?
線材我也有買但是電腦端只是U3好像不行, 明明gen 1速度就跟U3一 ...

電腦只支援到USB 3.0 XD                                                                     
come some of 謬日咖~

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

小弟剛好 有想到HTC 10 有USB3.1傳輸 就試了一下

主機板是MSI Z170A GAMING PRO

線材是moshi USB type C to USB (只有支援到USB3.1 Gen1)

我的主機板有支援到USB3.1 Gen 2

線材插在Gen2

HTC 10 USB3.1這選項沒辦法點開

換成Gen1就可以了

傳了一個6.5G的影片

到內部儲存空間(非外接SD卡)

超級快

只有約40~50秒

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

你有我肥嗎 發表於 2016-5-10 19:38
小弟剛好 有想到HTC 10 有USB3.1傳輸 就試了一下

補上一張開啟的證明

使用道具 檢舉

1_路過旅人

你有我肥嗎 發表於 2016-5-10 19:38

感謝大大提供!!

我是用外接pcie usb3.1卡

速度也還不錯!

=-=不過我不知道我是gen1還是2  我只有一個typec 接孔

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章

有支援USB3.1的TYPE A介面是USB3.0的樣式(藍色的)
也就是裡面除了跟USB2.0一樣的4條接觸條
還多了5個接觸點
這才是USB3.1用的喔

這樣插上電腦後
非常奇怪的是
如果你要使用USB3.1傳輸
你就必須選僅充電
才能開啟USB3.1傳輸
當然必須插在USB3.0以上的插槽才行喔
我是沒試過插在USB3.0的孔啦
因為我電腦有一個孔是寫USB3.1專用哈哈

本文章最後由( 緯緯 )於 2016-5-13 00:01 編輯

嗨嗨~我是緯緯 緯緯是我
不是喂喂喔哈哈哈

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共論壇三月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民

緯緯 發表於 2016-5-12 23:57
有支援USB3.1的TYPE A介面是USB3.0的樣式(藍色的)
也就是裡面除了跟USB2.0一樣的4條接觸條
還多了5個接觸點 ...

基本上USB 3.1 Gen 1就更名後的USB 3.0。
新設計的USB 3.1則是USB 3.1 Gen 2。
USB-IF現在的認證標籤
USB(USB 1.1)
Hi-Speed USB(USB 2.0)
SuperSpeed USB(USB 3.1 Gen 1) *與舊有的USB 3.0相同
SuperSpeed+ 10Gbps USB(USB 3.1 Gen 2)

---
USB 3.1 Gen 1理論傳輸值是5Gbps,Gen 2是2倍的10Gbps,但算上傳輸損耗,Gen 2會是Gen 1的2.4倍。
但就算加上損耗,Gen 1也還是有500MB/s,這已經遠超過U3等級的SD卡與HTC 10的eMMC 5.1記憶體的讀寫速度了。
除非用上iPhone 6s那種NVMe記憶體,不然即便是讀取速度更快一些的UFS 2.0用Gen 1還是綽綽有餘。

使用道具 檢舉

1_路過旅人

請問一個問題 買了USB3.1的線材但是電腦端無支援的情況下,還是能使用到USB3.0的速度嗎?

初次使用HTC請多多指教

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊