Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

HTC One 計畫:遠距離

2_新手鄉民

論壇三月慶HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章

每個人都在默默努力成為美好的自己,HTC也會更美好哦!

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

說真的很慶幸自己經歷過那時候沒有依賴科技的時代
所以才能過感受到小時候與長大後科技的日益月新~
國小時期
玩的是灌蟋蟀、紙牌、彈珠、漫畫
國中時期
開始接觸任天堂遊戲、電腦世界的魔術方塊
高中時期
開始有了第四台節目、國外資訊湧進、Billboard、MTV、Grammy豐富音樂
大學時期
黑金鋼手機開始盛行啦、科技始終來自於人性NOIKA時代
開始接觸麥金塔電腦、微軟、ACER、ASUS的時代
社會新鮮人時期
抱著筆電開始設計教案、存錢買得第一部Sony相機
從國中賣到大學的CD已經開始變成MP3了
聽課時的錄音卡帶也變成了錄音筆
平均三年淘汰一部筆電、手機也跟著更新
這五年
開始使用蘋果Mackbook Air、Suface Pro系列
但是手機唯一首選還是HTC
自己笑著房間是3C垃圾堆
(相機收著、錄音筆收著、CD音響也收著、鬧鐘沒電也放著了......)
現在想想
多虧了科技
讓我們生活更加便利
用科技豐富生活
記錄每個值著慶祝的時刻
小福神

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章

對科技時代的改變,現盛行著一句話“網路無國界”,有人利用網路認識了一群共同興的朋友,這使的人際觀更加的寬廣,也有人因為網路部落而得以紓發自己的情緒。
記得國小的時候,當初如果要攜帶聽音樂的機器必須擁有一台隨身聽,這種需要隨身聽才能聽音樂在當時是非常方便的奢侈品,甚至可以跟朋友炫耀,到了現在卻只要把音樂檔案傳入MP3、iPod,不但減少了必須攜帶好幾片CD或錄音帶的需要,也可以減少攜帶的空間,更加方便。

然而科技的進步固然帶來許多好處以及方便,但隨之而來的問題,也層出不窮,例如:電腦犯罪、惡意破的電腦病毒或是駭客等等。而除了這些之外,還有許多隱性的問題,例如:工作職場能力需求的轉變、電腦及資訊素養教育的問題、以及智慧財產權、侵犯隱私等等,這樣的問題持續的發生,不曾停止過。

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共特派記者論壇週年慶HTC其他型號新手鄉民

我要把版大你改名叫 洋蔥莉娜 啦~~
打完這篇讓我回想好多往事,有好有壞
心裡酸酸的、眼眶濕濕的………
人生中有許多事真的一但錯過再也無法彌補…
番茄不是應該酸酸甜甜,戀愛般的美好滋味?
你這顆番茄怎麼會是酸酸辣辣的???
還是你根本是一顆披著番茄皮的洋蔥?

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共特派記者論壇週年慶HTC其他型號新手鄉民

不可否認的,科技的便利性解決了人們空間、距離上的問題,但卻也衍生出許多的問題,人與人之間的溝通、接觸透過科技與網路,總是讓我覺的少了一份親切的溫度與真實感。
影片中單親爸爸雖然感謝現代科技帶來的便利性,使得奶奶可以透過視頻看見孫子,但他的眼神與對話中,讓我覺得他更想要可以陪伴在老奶奶的身邊,抱抱她讓她與孫子可以享受親子間的天倫之樂。
而老奶奶孤獨的坐在海邊,獨自承受冷咧的海風來襲,而她所看到的畫面呢???可能卻是兒子在暖呼呼的家裡與孫子正在熱鬧的享用著豐盛的晚餐,透過錄影告訴遙遠的母親說:我很好!只是內心真正的渴望卻不敢也不能說出口!
大家只想把自己最好的一面透露給對方,選擇性的隱藏自己真實的狀態,透過文字與影片再次的解讀,而每個人的思緒與觀感的不同,使得原意可能再次的失真………
對我而言,與其享受科技的便利,我更想要擁有幸福的溫度!

使用道具 檢舉

1萬

7萬

7_神人

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友消息包打聽開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

科技的改變有好有壞
小時候大家連絡都要打家裡電話,過聖誕節還會寫卡片
現在人手一隻手機,聖誕節都變賀卡了,很少在手寫了
大家吃飯也都是低頭在划手機,沒有在聊天,大家也很少在講電話都用通訊軟體在傳來傳去
少了人和人之間的互動
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

4萬

6_資深大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友消息包打聽論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

第一次是歐洲旅行是十幾年前的事了,當時我和同伴兩人是自助旅行,他是一個語文能力比我好又比我獨立的人,所以四個星期的旅行他只打過兩通電話回家,第一通是在桃園機場打電話報告要出門,第二通是在桃園機場打電話回家說平安歸來了。我則是每隔四、五天就要找電話報平安,投進電話的零錢常常講不到1分鐘就結束了。
隔了多年,當我要去歐洲旅行時,我買了HTCM7現在我去歐洲旅行不用找電話了,每天早晚都可以透過手機和家人分享旅行中的點點滴滴,可以是美麗的風景,也可以是美味的餐點,更可以把自己的照片立即傳給家人,請他們放心,我會把自己照顧好,我也能知道家人在台灣的情形,我們不用一直彼此牽掛。
科技的進步讓家人更放心讓我出國旅遊了!真好!
強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號開發者

要300個字?可見是一篇作文喔!!!我要趕快努力地想!!!
HTC One SV

使用道具 檢舉

3萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章

好多人都有寫勒,真的是為h幣而來的

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

論壇三月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章

套nokia廣告台詞『科技始終來自於人性』。手機讓我們更便利,食衣住行通通難不倒他,要吃什麼,要去哪,要知識通通都難不倒現在的智慧型手機。
不管阿爸阿母兄弟姊妹在哪,通通可以把他們拉一起,聊天說笑。但這樣的感覺,您會喜歡嗎?
對我來說,不喜歡。科技的進步讓我們忘了最基本的禮儀,忘了最基本的道理,有時候害會忘了選字(偎~~錯字連篇)
科技能把我們拉近,也可以讓我們疏遠。我還記得我給我老媽第一支智慧型手機,教他使用line之後,我就越來越少接到她的電話
全部都是在line裡面問,「要回家吃飯嗎?」「幫買東西」等等訊息。我是不覺得怎樣但是有時候會想,如果我今天手機掛了收不到訊息要怎麼辦
之後馬上告訴家人如果真的有重要的事情,請立即電話通知,別在使用line對談了。那個方便規方便,但是速度絕對比不上直接通話。
莫忘初衷,我們跟上了科技的進步,但也失去了最基本的東西。

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊