Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[建議] M9 M模式外掛鏡頭照片分享

2_新手鄉民

HTC其他型號新手鄉民

本人只是個買不起單眼相機的拍照新手,手中相機也只有退役M7現役M9一支  只好玩M9滿足我對單眼相機的渴望!!構圖很弱.如有拍的不好請見諒。  拜託HTC把M9 M模式的快門更新到10秒以上啦60秒更好  ISO50。
↓↓M模式長曝↓↓加減光鏡

↓↓AUTO模式↓↓加微距鏡

期待下次更新快門能多延遲久一點   兩秒真的不夠用啦!!
我的flickr M9相簿  https://flic.kr/s/aHskaDieyx

-------------------------
因應各位前輩要求技術分享.
小弟簡單做個解釋.  
1.首先最重要的要跟小弟一樣住鄉下這樣才有拍不完的野溪可以練習
2.再來需要臉皮有點厚.因為當你拿出看似專業的腳架 但上面卻是架著手機 99%的旁人會用異樣的眼光看著你.
3.工具需要可調式減光鏡299NT而已.但會有點進光量不均喔!!(拍賣搜尋HTC 減光鏡)
其實汽車隔熱紙也行 http://www.mobile01.com/topicdet ... 07744&p=1#560862301 我之前分享的!!
4.腳架.快門線(M8等其他手機只好用自拍計時器或藍芽)

5.M模式下 快門暫時調到2秒 其餘暫時先AUTO  ISO自動下有機會ISO會跳到50 不然手動只能調到100當然要看當下怎麼跳 如果ISO自動下都拉到400了只好手動調到最低100

本文章最後由( 鄉下殺手 )於 2015-6-26 20:33 編輯

本文章最後由( 鄉下殺手 )於 2015-6-27 00:47 編輯

手機當單眼用

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

HTC其他型號新手鄉民

來自 2#
FENG LI 發表於 2015-6-27 08:51
老實說…這照片不像新手拍的!
希望大大能分亨一些拍照的技巧~

哈...沒買過單眼的在我的定義都是新手...的確上一台我的相機(M7)倒是兩年被我拍一萬多張照片!!可惜當時沒有M模式去年為了M模式差點買了M8因為有看過一本攝影的入門書所以大概了解 光圈 快門.ISO.濾鏡的一些基本原理.就是構圖永遠學不會(覺得構圖還是要有一些美術天分)   拍照其實沒什麼技巧基本原理懂了多拍多看 自然就會找到屬於自己風格的美感(話說我的M9拿不到三個月照片又要突破1500張 已經很努力刪了說!!)
本文章最後由( 鄉下殺手 )於 2015-6-27 09:35 編輯

手機當單眼用

使用道具 檢舉

1_路過旅人

論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號論壇週年慶

哇哦
這真的是有厲害到
謝謝分享
你好!我是火腿腸產品愛好者~瑞比蘇~

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共看熱鬧論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

看了您的相簿,不知大大也沒有意願開班授課阿XD
因為大部分的人應該都不會用M模式吧...
~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民

M模式不會用~大大可以教一下怎麼拍嘛~~~><
超級喜歡HTC(^..^)我的品牌大使代碼: 8220635
>歡迎加入彭政閔後援會https://www.facebook.com/PENG.C.M
>FB搜尋加入草屯義弘中藥行

使用道具 檢舉

3萬

5_新秀大大

金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大

大大好強哦,白天竟然可以長曝,是有加濾鏡嗎?

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

拍得真好,m9的手機真強大,大大也很會拍,謝謝分享!
帶著HTC 10和大大們分享生活點滴

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

專業踹共看熱鬧有力人士論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

白天流水長曝 那種環境 沒有過曝
應該有加外掛吧
我也嘗試要拍 但抓不出來@@
樓主可以分享資訊或器材嗎

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

HTC其他型號新手鄉民

國富民樂 發表於 2015-6-26 08:26
白天流水長曝 那種環境 沒有過曝
應該有加外掛吧
我也嘗試要拍 但抓不出來@@

上班中==  

晚點回覆

你的文章長度不足
本文章最後由( 鄉下殺手 )於 2015-6-26 11:14 編輯

手機當單眼用

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章

之前一直研究慢快門的照片,一直在想手機能不能做到,沒想到大大竟然成功的製造出『水幕』!!!

既星空、光繪、光軌後,論壇上又出現了一位能操控慢快門的神人大大!!!
~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!

使用道具 檢舉

9萬

7_神人

金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

可以分享一下,日拍基礎的M模式,
設定為何嗎?因為我老是拍不好。
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊