產品討論
瀏覽 : 5795

[討論] 請教一下各位16秒長曝光達人

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-8-27 23:24

SuperSonic 發表於 2016-8-27 22:48
請問JoeLin大長曝產生熱噪點,應該怎麼避免呢??長曝一張16秒就休息30秒嗎?有什麼好的建議方式嗎??連續長 ...

我是存成RAW格式,然後使用Adobe lightroom轉成JPEG。
在開啟RAW檔要編輯的時候,就會看到那些噪點很神奇的消失了...

來看看比較圖吧:
左邊是10原始的JPEG,右邊則是RAW轉出的JPEG

放大150%來看:
左邊原始JPEG有很多白色點點,右邊RAW轉出的就沒有
(圖片按右鍵點新分頁開啟會比較清楚)
知道該怎麼做了吧....

本文章最後由( JoeLin )於 2016-8-27 23:26 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-27 23:33

JoeLin 發表於 2016-8-27 23:24
我是存成RAW格式,然後使用Adobe lightroom轉成JPEG。
在開啟RAW檔要編輯的時候,就會看到那些噪點很神奇 ...

知道了,謝謝JoeLin大的開示呀~指點方向

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

草的利釀2016-8-27 23:58

Jovi 發表於 2016-8-27 13:36
在沒有外掛減光鏡時,最起碼也要上角架,否則拍出來會很慘。誠如Joelin大大所說,1.腳架 2.ISO調到100 3. ...

原來真的是要用腳架,學到一招了,感謝大大分享耶                           

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-28 06:38

可以參考2#大大提供的方式及建議看看。

檢舉 回應