VIVE討論
瀏覽 : 5852

[分享] 戴上 VR 皇冠,一舉窺探凡爾賽宮國王寢殿、絕美鏡廳!

文章分類:相關新聞

少女心2019-10-7 18:26

還沒到法國參觀過宏偉壯麗、鼎鼎大名的凡爾賽宮?戴上 VIVE 頭盔,讓你把凡爾賽宮當自家遊覽!

是的,這款由 Google Arts and Culture 所開發的 VersaillesVR | the Palace is yours,在 9 月份已經正式上架到 SteamVR 上,並且提供免費下載,意味著只要你有 VIVE 頭盔設備,不需要搭上 10 幾個小時的飛機,也能在家遊覽由路易十四所打造的絕美皇宮-凡爾賽宮啦!

影片的一開始,John說到:「每位國王都擁有他的皇冠」並戴上 VIVE Pro 頭盔,是不是意味著在全新世代中,只要擁有 VIVE 頭盔設備,便能做自己的主宰、成為自己的國王呢^_^

(圖片取自影片片段

這款 VersaillesVR | the Palace is yours 紀錄下佔地 7000 平方公尺凡爾賽宮的每個小細節,收納 24 間房間、超過 200 款藝術品、 1 間皇家歌劇院、更有由 357 面鏡子組成的絕美鏡廳。

(圖片取自影片片段

首先參觀到的便是皇家歌劇院,氣派雄偉的建築讓人不禁想高歌一曲呢!

(圖片取自影片片段

凡爾賽宮不容錯過的當然是國王寢宮啦!一舉窺探 17、18 世紀華麗的建築風格,每天早晨能在這麼奢華的床鋪上醒來,真的是一種幸福!

(圖片取自影片片段

接著,絕美的鏡廳也是必須參觀的一部分!由 357 面鏡子及  17 片窗戶所組成,非常的壯觀!

(圖片取自影片片段

不同於傳統參觀博物館、藝術館時,會被長長紅龍阻擋,僅能遠遠地觀看藝術品。這座 VR 版凡爾賽宮中有上百件的藝術/雕塑品可以「近距離觀賞」, 徹底改變大家看展的方式喔!

(圖片取自影片片段

心動嗎?趕快到下方載點下載遊覽吧!

(對了!VR 皇冠就是這款 VIVE Pro,是不是很眼熟

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2019-10-7 22:01

在家就可以參觀凡爾賽宮,真是太棒了,VIVE愈來愈讓我心動了。
把VIVE頭盔比喻成皇冠,悠閒逛著自己的皇宮,真是完美的比喻。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882019-10-8 05:13

歌劇院可以坐下嗎?好像没看到介紹?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

天使傳說2019-10-8 08:47

光看照片就覺得有種深入其境的感覺,超讚的啦                                       

天使傳說
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小侑侑2019-10-8 13:32

謝謝分享

強4登場 HTC論壇四週年‧,:*:‧\( ̄ ̄)/‧:*‧°*

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2019-10-8 16:22

這種體驗的真的很值得推廣 尤其是教育及旅遊!!!!!!!!!!!

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52019-10-8 17:46

哇賽!這個太酷了啦!
可以在家近距離的欣賞凡爾賽宮
真是太值得了!

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Henry12342019-10-8 19:24

以後不用出門就能遊歷世界各景點,這願望應該很快就能實現了。

Henry
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2019-10-8 21:22

真是太棒了 在家就可以逛凡爾賽王宮 讚

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

W382019-10-9 10:53