綜合討論
瀏覽 : 71818

[分享] 我的M9和RE的香港小旅行Ⅲ(本集絕對精彩之圖片特別多)

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9

rptmaru2015-9-29 15:29

終究在杜梋颱風讓我航班大誤點19點小時,夜宿機場之後,我又從香港回來了…
不過這次不是為了工作,純粹是訪友,中秋節在香港是很大的節日
親朋好友都會聚會,雖然香港人不烤肉,但有我們意想不到的慶祝方式
好奇的話,就滑下去看吧…
本次圖片非常多,我已經盡量壓在一天的上傳上限50MB了
這次有點作弊,除了M9和RE,比較多的是單眼的照片

每次旅行隨身攜帶的傢俬,當然要給你們來一張獨照

其實呢,從機場進入市區,有時候不見得快線會是唯一選擇
除了單價高之外,除非你選住的飯店是有在快線有包含的接駁巴士以外
不然在快線站下車時,都要拎著行李上下樓,從快線轉MRT,也挺折騰
其實城巴的A11(有繞銅鑼灣市區)/A12(沒有繞銅鑼灣市區)也是一個不錯的好選擇
除了價格便宜之外,還可以看看陸地上的景色
花費的總行程時間,其實不會比機場快線慢多少哦

這裡是從機場出來後一定會經過的青馬大橋,搭巴士限定

也可以看到一瞥而過的街景

這次要來介紹一個私房景點,知道的人應該不多,就是「觀塘海濱花園」
這裡是我很推荐看夜景的地方,雖然沒有維多利亞港的景這麼大
但是人很少,很悠閒散步的地方

怎麼去呢,如果你是從中環、銅鑼灣過去,你可以搭觀塘線,出了觀塘站再步行約15分鐘過來
逛完之後,搭船回到銅鑼灣,但要留意船班時間,觀塘是香港的工業區,非上下班時間的船班少
回西灣河的船最晚,有到9點48分,但錯過船也不要緊,可以選搭北角線或觀塘線MRT回到市區
我這次走的方向是相反,我從「北角碼頭」搭船過觀塘

其實這裡就是香港很知名的「避風塘」,也是以前啟德機場的所在地
機場搬去赤鱲角之後,這塊原本的機場所在地,現在改建成一個遊艇碼頭
而海濱花園也是在這個改建計劃內新建成的一個公園
番外篇:在我去完的隔天,這邊的海上人家發生火燒船的三級火警,希望居民都平安呀

這裡是北角碼頭,就在ibis北角飯店的對面

搭船過來不用10分鐘,走出碼頭,向左轉,跟著燈光,就會看到這個木棧道建成的步行區域了
這個週末香港一直在下驟雨,所以地上是濕的

再往前走一點,就會看到這個公共藝術品,會變顏色哦,定時還會噴水霧和放音樂
本地市民都會來這裡散步吹吹海風
來的這天剛好農曆14,已經有人來這裡野餐賞月了
(香港除了在規定的地點之外是不能戶外燒烤的,而且人家也沒有中秋烤肉的習慣啦)

拐個彎,沿著步道散步真的是很愜意的一件事,晚風徐徐,這裡也是很適合看夕陽的地方

噠啦~ 就是這裡的夜景,右下角那個粉紅色建築就是新蓋的遊艇碼頭
以前這裡就是啟德機場
夜景回望北角、太古城這一帶的建築群
這天天氣不甚好,雲霧有點大,所以夜景不清
而且因為腳架放在木棧道上,長曝之下,只要有人走過一震動,就糊了

第二個私房景點,港鐵線西營盤站,這個站是今年剛開通的站
西營盤這邊由於歷史的因素,是很有異國風情的地方
大部份的外國人都住在這,有很多非常有特色的異國料理

新的地鐵站,連閘門都和一般的港鐵長得不同

出站前的公共藝術,就是接下來我們要去看的古蹟啦

般咸小學,這裡和孫中山有點關係
眼前這條斜路,據說號稱是全港最長最斜的一條路
真的,爬上爬下真的累翻了

第一站,先帶大家來看香港著名的「高街鬼屋」
關於這棟建築有很多歷史傳說,有一說是這裡原本是精神病/麻瘋病院
後來日本佔領時期,這裡又是刑場,對面還是個亂葬崗
所以很多鬼怪之說繞著這棟建築
實際上,這棟樓經過改建之後,只有外牆仍然是保留當時的古蹟風貌
原有建築已被全部拆除了,現在是「西營盤社區中心」
可以讓市民在這裡活動的所在
是說,你有看有這麼美的鬼屋嗎

第二站,這裡禁止參觀和拍照,說真的我也不知道這棟建築是什麼功用
因為不得進入拍照,只好用RE快速的拍一張就走了
也是很美的古蹟建築,相信也有一定的歷史地位

第三站,西區市議會,這裡也和孫中山有點關係
前身是「育賢醫院」,磚紅色的外牆,一看就知道是非常有歷史風味的建築一棟

現在是可以自由免費參觀的西區市議會,這是大門口,拍斜的角度是因為旁邊就是大馬路
我不方便站在馬路正中央玩命呀

螺旋式的木製樓梯,我相信這是當時原有的建材保留迄今

爬到四樓往下拍,就可以清楚看見整個螺旋式的建築設計

另外一個角度拍攝的外牆

往另一個方向望過去,就可以在大樓中間看到海和高高的ifc大樓

前面提到,這裡是很有異國風味的地方,所以各國的料理在這裡都找得到
個人是很喜歡吃印度菜,看到印度餐館就決定吃印度菜了
這是印度菜裡的主食烤餅

由餐廳裡往外拍

吃飽喝足了,就往下一站「香港大學」走去
香港大學本身也有一個地鐵站,但很西營盤散步過來很近,不需要特別搭一站過來
但離開的時候可以從這一站搭車回市區

香港大學幅員廣闊,最知名的就是這棟主樓
很多港片都是在這裡取景的,尤其是談情說愛的戲
能在這裡唸書真的好幸福,真的就是有學府的優雅風味
樹林翁鬱蟲鳴鳥叫,加上這麼美麗的教學教室大樓
每天來上課應該都很捨不得下課回家吧(好吧,遊客心態,哈哈)

前面提到了香港過中秋和台灣的文化非常的不同
我們都是在烤肉賞月,香港怎麼過呢

嗯,就是提燈籠逛燈會(這不是元宵節才做的事嗎)
中秋節當晚,在維多利亞公園有一個很大的燈會
特別來擠一下,人山人海,提燈籠和逛燈會是香港過中秋節的方式
其實還有一個很有特色的活動就是「舞火龍」
作法是用草和竹子編成的一條龍,上面插滿著香,也開放民眾插香在這條草編的龍上
然後像舞龍舞獅一樣,祈求平安好運
今年大坑舞火龍請到休傑克曼來當舞龍珠的那個人哦(當然,我是看新聞看到的)

也真的是有花燈擺設,真的和過元宵一樣

走在路邊口渴了,想喝手搖杯,沒問題,原汁原味的台灣味
但價格是台灣的兩倍,而且還只是中杯

最後呢,要回家前還是被這個杜梋颱風給整慘了
原訂的班機,整整延誤了19小時,變成清晨7點出發
以香港大部份前往機場交通工具來說,沒有適合的好選擇
若要選擇搭計程車,從市區過來加上夜間加成,費用可能會超過港幣400
所以呢,好吧,那我就搭最後一班快線(00:48開)過來
反正很久沒有在機場過夜了,撐一下就過了
但是! 如果有和我相同想法的人,請記得攜帶乾糧和厚重保暖的衣服
香港機場夜裡非常冷,睡在這裡很有著涼的可能
而且商店都關了,幾乎沒有東西吃,沒有店逛哦

大約凌晨1點半,免稅店都關了,一片靜悄悄

飲食區也打烊了

前往登機門的長廊也小貓沒幾隻
大部份還在活動的,除了像我被延誤的人以外,還有廉航的旅客
整個機場睡得東倒西歪的的部份,就容我跳過沒拍吧

於是找到一個有插頭的角落,把傢俬放著充電
我自己也睡得東到西歪顧不得形象就橫躺在座椅上睡過去了
還好醒來的時候東西還在

天微微亮了
大家揉揉惺忪的雙眼,等著停在這裡一夜的飛機
帶我們回家……

香港系列也在這三集要暫時畫上句點了
短期內,不會再這麼密集的往返台港
不過說不定下次,來去挑戰香港離島!!

本文章最後由( rptmaru )於 2015-9-29 15:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-9-29 16:23

香港中秋是提燈籠對吧??!                              

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

艾自己2015-9-29 18:32

這篇文猜的沒錯會入選為這週精華文

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

啊豪豪2015-9-29 18:53

好棒~~謝謝大大分享~                           

啊ㄏㄏ
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yaochuan2015-9-29 18:53

圖片拍得很漂亮說
感謝分享..............

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

艾自己2015-9-29 18:54

哇勒,原來是任務不只是精華文而已

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

艾自己2015-9-29 18:57

這下我可以當半仙了,這篇文被選中了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

情亦如菲2015-9-29 18:58

圖片真的好多 用心

感覺看著照片 感覺香港走了一小圈

香港!!!果然是國際大城市

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

gogogo2015-9-29 19:00

哇圖文並茂,都可以出書了,寫得真棒!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

林立文2015-9-29 19:01

版主拍的真的很漂亮,我的m9拍的連這一半都不到,真的要好好學習了。

LLW
檢舉 回應