綜合討論
瀏覽 : 1767

[分享] 【A9日記】當台灣h粉遇到大陸腸粉(Day2)

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-6-4 10:13

【前情提要】

身為一位熱愛HTC快發瘋的粉絲,當聽說HTC在大陸有活動時,當然是二話不說馬上飛過去
(其實是HTC中國區出資啦~感謝)
所以我這個台灣H粉就到大陸山東青島進行三天兩夜的HTC考察啦~

第一天:
【A9日記】當台灣h粉遇到大陸腸粉(Day1)

第二天:

啊~一大早起來先自拍先 哈哈哈

快速洗臉刷牙,我肚子唱空城啦~

趕快從八樓到二樓的餐廳

哇!各種飲料任君選,一種高級的感覺

多種美食任君挑~HTC社區對我們真好

全大陸小吃盡在其中~好幸福的感覺~~
難得來大陸,我要吃沒看過的美食~

原來豆腐腦=豆花
沒有糖,好健康,代價是不入味  哈哈

有粽子耶~仔細看繩子有不同顏色,分成不同種的粽子喔

不要懷疑,這是油條
我問了身旁來自廣州的朋友"大陸油條長這樣?"
他說不是,我們都一頭霧水  哈哈

有名牌作證,太奇?了

早餐腸?好像是火腿腸喔~

飲料機連牛奶都有供應!!第一次看到!!

連青島啤酒都任你喝到爽!!
可惜當時還沒供應  嗚嗚....

王老吉在大陸可是無人不知無人不曉

將江~這些就是我的早餐,好西式

接著到飯店的大廳,我們要出發啦~

HTC青島粉絲會等著我們
粉絲會詳情傳送門

杰哥對我說明HTC在大陸發展的辛酸血淚史,真是辛苦他了

粉絲會結束後,我們還有行程要跑
杰哥表示:御銘,出租車長這樣喔
(大家應該知道杰哥為何說這話 哈哈)

上出租車前先到處拍拍

接著我們前往下一個行程

哇~要請我們吃海鮮大餐  嗚嗚...我的眼淚不禁流下來

哇!是廣大的大陸人民評選出來的"星"級餐廳

還開包廂,哎呀!我的視線......
(來人啊!御銘暈倒了)

剛剛從粉絲會拿到的戰利品
最後會再開一則文章分享

唉~一說到吃,我的小恐龍又出來了,真貪吃
我都還沒坐上椅子,他已經在餐桌上卡位,甄試的

哦~不知道大陸的可口可樂跟台灣有沒有差
結果是沒有  哈哈哈

小恐龍也口渴了呢!只能給你喝一口喔~

第一道海鮮就是蚌殼~

小恐龍聽到風聲馬上來搶食物了

接著是鮑魚,也難逃小恐龍的大嘴巴~

我也來吃一個,每個殼內都塞著蒜泥
讓整個鮑魚的味道發揮到極致~

還有一盤蝦子

俗話說,桌上有魚才顯大貴
所以小恐龍也湊過去想吃一口  哈哈

整頓下來,有多道海鮮料理呢
HTC對我們真好(感動!!)

大家乾杯先
HTC加油!目標中國第一!全球第一!

接著我們要前往青島的著名景點-棧橋

穿過地下道後

來到了一望無際(人多)的沙灘

棧橋景區與海的結合,創造出一種美感

加油!保家衛國就靠你們了(敬禮)

真的很漂亮呢~

這時!我們記者群接到緊急任務
(說好的優閒觀光呢?哈哈)

於是乎,在杰哥的指揮下,我們完成了這場景(感動)
小恐龍對於看海很開心呢~

偷偷告訴大家一個秘密,HTC社區小編-有料君
其實是兩個人所組成的組合

什麼?還有任務二

在我們聰明的記者群團結努力之下,迅速找到所有謎底
棧橋長440米,寬8米

遠方的小青島面積0.024平方公里,海拔17米

回瀾閣是八角形建築,二樓高

超多人~

沙灘上有一堆海草

海浪拍打,看著挺美的

HTC官方活動就到這告一段落,而我明天才要回台灣,所以還有時間玩
來張大合照~

跳起來~~跳出傳統框架,創造新的未來

掰掰~杰哥 掰掰~船姐 掰掰~有料CP
剩下的一行人,我們來到了旁邊的天后宮

好精緻的廟宇

不知道為什麼都是猴子

哇~這裡挺大的

可以投錢到爐裡面,一種許願池的概念  嘻嘻

接著往裡面走下去

哇~信徒眾多啊~

還有導覽人員耶,好高級的感覺

突襲裡面的土產店~~

現打花生糕,看得讓我的口水直流

參觀完後,我們到處逛逛
路過一處軍事基地

還有小學~

發現柯南漫畫!!!!

路過一處政府單位

這是當地土產,忘了是甚麼了  哈哈

一路上都非常有藝術氣息呢!

看起來挺高級的地方

路過一處警察局

哦~這是甚麼?

帶有攝影機耶~

青島的建築都非常有藝術感呢

接著我們來到這裡吃晚餐
聊天時他們都用廣東話聊天,反觀我們的閩南語都不普及了

店內展示著青島的老照片
經歷多國殖民,讓當地很多元

價位可說是非常平民
我們點了三種水餃

雖然未滿18
但是難得來到青島,就是要喝啤酒
左邊生啤,右邊原漿
超好喝的,跟我認識的啤酒不一樣啊~

這裡面包著打成泥的魚肉
我第一次吃,很好吃呢

因為中午的海鮮大餐太好吃了
所以我們也叫了鮑魚和蚌殼

吃完後繼續在青島街頭流浪~
天空都被霧氣所壟罩啊

走上街頭,建築物都非常有美感

當地有個基督教堂很有名,所以我們前去朝聖
天啊~要先走一段好漢坡~

終於爬上來了
這教堂也擁有外國的設計感呢

用HTC 10 iifestyle拍一張~

正拍一張

接著我和來自珠海的Wilmer打車回飯店
其他記者們已踏上回家的路上
"滴滴打車"APP超方便,有點像Uber

將江~這是我們住的飯店,htc真的好大方

只能以高級奢華來形容這飯店

我們的房間也是超~高級

要用充筆電時才發現,這插頭跟台灣不一樣啊

幸好飯店有轉接頭,救星
雖然我在大陸旅遊,但是還要寫完功課啊 嗚嗚....

寫完功課時,天啊~12點多了,趕快睡吧
明天我還要早起回台灣

第三天
【A9日記】當台灣h粉遇到大陸腸粉(Day3)

本文章最後由( 陳御銘 )於 2016-6-4 23:28 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-6-4 10:35

喝啤酒ㄟ....你...滿18歲了嗎??                        

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-6-4 10:47

春捲 發表於 2016-6-4 10:35
喝啤酒ㄟ....你...滿18歲了嗎??

(咳嗽咳嗽)
難得來青島,不喝啤酒太可惜了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2016-6-4 13:59

好好玩喔~我出差都是去上海,我到還是沒去過青島ㄟ~~ 很棒的分享喔!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2016-6-7 21:43

裡面有一段話好怪喔= =ll其實大陸的景點都是人擠人的,尤其是假日,想拍個照都是人!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2016-6-7 22:25

比較喜歡 小恐龍在沙灘上的那張,拍得真的不錯有創意

一步一腳印 !!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JAMES.H2016-6-22 09:14

青島經歷多國殖民,讓當地很多元----------好想去!!

減塑生活...天佑地球!!
檢舉 回應