綜合討論
瀏覽 : 3402

[教程] 製作GIF動畫之只要有照片篇 .... 下集

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-3 10:33

製作GIF動畫之ZOE篇 .... 上集 主要是針對zoe相機作拍攝,如果沒有zoe或是想要增加一些文字/貼圖...怎辦呢?今天,喬飛特別應聘了喬飛大師(就是我本人啦)來做進一步的介紹.今天會使用到的工具:
1.手機/照相機... 任何可以拍得出照片就可以了.
2.腳架 或是 一隻不會顫抖的手 . 至於怎樣才不會顫抖...請參考上集
3.免費GIF 製作網頁 http://gifmake.com/  

第一招: 利用照片製作GIF :

step1-1: 先使用腳架/相機, 拍攝你想要的畫面.

step:1-2: 免費GIF 製作網頁 http://gifmake.com/  

step:1-3: 注意比例, 例如 :
原稿為1080*1080 , 因為它有限制1000以下, 所以你可以設定為900*900
原稿為1080*720 ,則長寬比例=720/1080 * 你設定的寬(800) = 533 , 則輸入800*533 ...ㄟ~數學問題.... 自行解決..

step:1-4 : 若預覽有問題, 可到下方去調整速度(1), 然後再按(3), 重新預覽.

純照片的成品展示:

如果要加上一些文字...怎麼弄勒?
方法有很多種,喬飛大師就教教最簡單的一種: 使用powerpoint 來做輔助編輯.
第一招: 利用照片製作GIF :

step:2-1: 把剛剛的照片插入圖片到powerpoint內, 然後編輯文字
(這裡就對powerpoint不做過分的介紹, 若有問題....google是你的好幫手)

step:2-2:另存新檔, 建議選則jpg, 檔案會比較小. 若是你要po到投影機給其他人作展示...那就png吧.

step:2-3:選擇每一張投影片.

step:2-4:它會告訴你存到哪邊去了.

step:2-5:它會存在一個資料夾裡面.

step:2-6:就是這些照片, 無誤.

照片+文字的成品展示:

ok, 今天就介紹到這邊, 若有問題,再留言給我吧

ps: 親自做一張GIF PO PO, 是給喬飛最大的鼓勵喔!!

喬飛大師教學~ 咱們下次見!!

本文章最後由( Jovi )於 2014-11-20 17:13 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Michi2014-11-3 10:37

推一下  用心的分享~~~
感覺用魔幻變臉來的gif 也很cool

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-11-3 10:46

喬大,

GIF貼入論壇是用哪個功能,

是圖片?

還是添加附件???

因為我試了,

貼不上!!

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-3 10:49

AAAAA M8 發表於 2014-11-3 10:46
喬大,

GIF貼入論壇是用哪個功能,

圖片.  : Jpg Jpeg GIF Png .                  .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-3 10:51

Michi 發表於 2014-11-3 10:37
推一下  用心的分享~~~
感覺用魔幻變臉來的gif 也很cool

之前我有用GIF 來做魔幻變臉~ 後來發現.... 魔幻變臉可以另存MP4. .
所以. 我就用MP4 上傳YOUTUBE , 再做連結~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Flora2014-11-3 10:54

收到馬上來拜讀
可是…用PC做已經學會了
但是我更想知道的是怎麼在手機上面做GIF…(我太貪心了嗎)
剛剛GOOGLE一下好像有個GIF相機的APP可以做
還沒實測過不曉得(還是喬飛大要幫忙測)

雙鏡頭王者降臨
HTC U12+
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-3 11:29

Flora 發表於 2014-11-3 10:54
收到馬上來拜讀
可是…用PC做已經學會了
但是我更想知道的是怎麼在手機上面做GIF…(我太貪心了嗎)

找JoeLin 幫忙啦~  他也是大師級的~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

賴賴2014-11-3 11:34

有厲害到啦~
啪啪啪啪啪啪~
推推推推

我愛上了HTC
檢舉 回應