產品討論
瀏覽 : 1968

[問題] HTC 10更新Android 7.0後關於移動照片的BUG

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

李冬瓜2017-1-22 21:14

一直以來習慣把圖片都存在記憶卡裡面  方便備份用
但有些圖片像是從FB直接存下來的  瀏覽器下載的  預設都會存內存
所以固定一段時間會把手機內存裡的圖片通通移動到記憶卡上

在用HTC 10這支手機以前用手機裡面的資料夾APP或是相簿APP直接做移動
圖片的時間並不會改變  一樣是最一開始的時間
但是HTC 10用手機內建的所有方式做移動後
顯示的時間就會改成移動圖片的時間

因為不喜歡這樣  所以在使用這支手機以來
都是改用傳輸線透過電腦的方式來移動照片
雖然稍嫌麻煩了點  但是透過電腦ˊ移動  圖片的時間就不會改變
尚可接受

但是更新Android 7.0之後
用傳輸線透過電腦移動照片到記憶卡後
圖片顯示的時間  很神奇的
變成檔案本來的時間.....的GMT+0時區時間

譬如  21號凌晨12:12分的照片
透過電腦移動到記憶卡後
圖片顯示的時間變成  20號下午4:12

手機設定的時區沒有問題
還把手機的時區從本來的網路自動抓調成直接設定過了
結果也一樣

這實在有點困擾  希望官方可以趕快解決這個BUG~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-1-22 22:43

我剛剛試了一下,沒有發現你說的問題耶!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李冬瓜2017-1-22 23:08

JoeLin 發表於 2017-1-22 22:43
我剛剛試了一下,沒有發現你說的問題耶!!

是透過電腦把圖片從手機內存轉記憶卡嗎?(記憶卡插在手機裡沒拔出來)

我遇到的問題是一定要在這種情況下才會發生耶

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-1-23 10:52

樓主我測試了從手機記憶卡或內存拉出來
或者從內容轉記憶卡都沒有這樣的問題耶

是不是設定有動到什麼了?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李冬瓜2017-1-23 11:14

Dr.zero 發表於 2017-1-23 10:52
樓主我測試了從手機記憶卡或內存拉出來
或者從內容轉記憶卡都沒有這樣的問題耶

原來只有我有嗎=口=

我是想不到設定能動到哪...
晚上來把手機重置看看好了QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-1-24 12:31

李冬瓜 發表於 2017-1-23 11:14
原來只有我有嗎=口=

那樓主還是重置後再看看問題有沒有改善!!~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓋蓋2017-1-24 16:17

李冬瓜 發表於 2017-1-23 11:14
原來只有我有嗎=口=

搞不好你是移動到了非原圖,也就是編輯過或者是傳送過,一定要到所有照片去找出原圖。

歡迎跟我討論一切關於手機的問題喔。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李冬瓜2017-1-25 00:39

已經重置過了
問題依舊....

目前想不到有動到任何設定
真的就是更新後突然冒出來的問題
QAQ

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ernest7202017-1-25 04:46

我在沒升級前就這樣了

送回去檢查 結果也是一樣

工程師也不知道原因…

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

GenShow2017-1-25 06:13

請問粉絲們有人的10更新後,無法直接在相機程式拍攝介面直接開啟相片集的嗎?或者是在主題程式編輯桌布時,選用相片集照片跳出錯誤的訊息嗎?謝謝。

檢舉 回應