綜合討論
瀏覽 : 1389

[分享] 固定架吸盤維修

一般用戶

等級2

新手鄉民

小飛象2017-11-24 16:37

昨天發生固定架吸盤掉的問題,對於這好用的固定架,真的很可惜!

原廠不提供維修,那就自己做一個吧!

中午去橡膠材料行,買一片老闆說合適的材料,

回家DIY 維修,這橡膠墊比較硬,也不好割的說,

自製的厚很多

整個長高了

最後比較可惜的,因為買的橡膠不是亮面的,

一定要加水才能吸……算是半殘狀況,

再看看可以用什麼方式,讓他變光滑

最後要提一下,右邊皊架子,比較好用,

把RE的改上去,這超方便調整的

飛阿…飛阿………小飛象
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ㄚ宗2017-11-24 17:10

有什麼要特別注意的地方嗎?

感謝大大分享喔!感謝大大分享喔!感謝大大分享喔!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-11-24 17:42

這樣DIY可以繼續用我覺得還不錯啦
不過,需要水才可以吸,那吸力持久度有受影響嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小飛象2017-11-24 17:44

ㄚ宗 發表於 2017-11-24 17:10
有什麼要特別注意的地方嗎?

哈……我也不知道要注意什麼地方,現在還在測吸力

飛阿…飛阿………小飛象
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小飛象2017-11-24 17:46

p42871 發表於 2017-11-24 17:42
這樣DIY可以繼續用我覺得還不錯啦
不過,需要水才可以吸,那吸力持久度有受影響嗎?

吸力還在測試,光滑面的東西,可以吸了一小時,

但還不敢裝東西上去試,

但配合矽膠墊,還是可以用的

飛阿…飛阿………小飛象
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jimmy tseng2017-11-24 18:23

大大如何處理這個固定架呢?

因為這個是封在橡膠裡面,

上次有拆開,看到這個就放棄了.....................................................

如果能自行處理,我也是有考慮中

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小飛象2017-11-24 19:25

jimmy tseng 發表於 2017-11-24 18:23
大大如何處理這個固定架呢?

因為這個是封在橡膠裡面,

這先挖洞穿過去,底下有一個更大的,再描一次挖到大圓可以沈進去,

再分離後,先兩個面用砂紙磨,清潔後上膠,網路上說用液體的膠,

我是用了很黏的雙面膠,然後再把另一片貼上,

要注意那個金屬的底座有三個孔,也要補滿膠

希望你看的懂我在說什麼

飛阿…飛阿………小飛象
檢舉 回應