產品討論
瀏覽 : 7311

[建議] HTC 10 吃 Oreo - 分割畫面

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Wei Jhan Tsai2018-1-18 11:47

昨天有個空閒,讓我的10吃上8.0,保有可能會有一點bug 的空間,沒想到還蠻多的問題或建議,據我對HTC 的部分了解,只要有新旗艦,舊機=被流放,希望能藉此得到日後的更新改善

分割畫面:

1.在僅用一個app,使用分割畫面尋找另一半空間使用別的app(這次使用的是YouTube,其他app是否也醬,個人是不知道,但有了這問題,十有八九的可能,其他也是)

2.按Home 鍵尋找其他要使用的app。畫面呈現如圖,不想Nougat時期,讓使用者在整畫面上選,會留下一塊第一使用的app,且桌面上app的名稱都被砍了,這我是覺得還行,但....

3.將第一個app(那條白色橫槓)拉回來到全螢幕,再試一次上述的1.和2.,就會變成下圖,部分桌面app都被覆蓋了,這是什麼東西= =...

4.再做一次把他條白色橫槓拉回全螢幕,YouTube 正在播放的影片,就變成以下...

PS 使用了facebook ,也有如1.的問題,且還更怪...

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2018-1-18 12:21

YouTube你可以改用OGyoutube,他可以下載影片、音樂,也可以分割畫面、關螢幕使用、小螢幕播放

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-1-18 12:24

樓主更新過後有重置過手機嗎?
沒有的話先重置手機再看看有沒有問題吧

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-1-18 22:54

周韋丞 發表於 2018-1-18 12:21
YouTube你可以改用OGyoutube,他可以下載影片、音樂,也可以分割畫面、關螢幕使用、小螢幕播放 ...

OGyoutube現在好像無法下載囉?              

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2018-1-19 01:41

我是A9~
我的手機有時也會出現這樣的畫面勒~@@

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2018-1-19 07:37

Mickey Wang 發表於 2018-1-18 22:54
OGyoutube現在好像無法下載囉?

可以喔!連結:https://www.official-plus.com/ogyoutube

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-1-19 10:33

周韋丞 發表於 2018-1-19 07:37
可以喔!連結:https://www.official-plus.com/ogyoutube

OGyoutube我已經用了兩年多了,下載及背景播放很好用,只是今年YouTube似乎改了檔名而OGyoutube今年還沒有更新版,所以剛剛下載4.2版還是無法下載囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2018-1-20 13:09

Mickey Wang 發表於 2018-1-19 10:33
OGyoutube我已經用了兩年多了,下載及背景播放很好用,只是今年YouTube似乎改了檔名而OGyoutube今年還沒 ...

真的欸,不能下載了,只能用peggo下載啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2018-1-20 13:23

分割畫面本來就是這樣操作的,只是android O會在你跳回桌面時把第一個軟體壓縮到更上方。你第一張截圖是因為你沒有其他留在快捷中的軟體,或者是快捷中沒有你要用的,這時按返回鍵或首頁鍵可以跳回桌面,如果桌面上也沒有你要的,或是因為桌面被壓縮而點不到,你也可以直接進到所有應用程式去開啟。 本文章最後由( Apa Chen )於 2018-1-20 13:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

我的10也變這樣,感覺真的是bug

以前不會這樣縮一半的,也不會有程式在下面按不到

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應