哈拉閒聊
瀏覽 : 44956

[討論] 單攻嘉明湖

一般用戶

等級1

路過旅人

Winy yang2019-3-22 02:06

3/18單攻嘉明湖(向陽山3603、三叉山3496)

單攻嘉明湖是一直很想做的事
因為有過重裝上合歡北峰下小溪營地露營
嚴重高山症的痛苦經驗
所以輕裝上山是自己能力所及的事啊
但是啊!
怎麼三次上高山都碰到刮風、起霧、下雨的窘境啊
合歡西北像真的一過中午像變臉一樣翻臉無情啊
南華山準備上切要上最後陵線時立馬變天
彎腰匍匐前進,狂風暴雨就是要給他上去啦
這次嘉明湖
準備不足
到起登點時已經將睡褲都穿上了
風衣、輕羽絨也上了,還是覺得好冷啊!
冷到臉、手腳都腫起來,看來登高山裝備真是有待加強啊!
開始摸黑起登,看著滿天斗大的星空 由向陽遊樂區起登嘉明湖步道,大約每100公尺就要木樁標示,
大約4.5k處向陽山屋如名般,太陽緩緩在雲間透露而出,山間欣賞日出詩意透心啊
嘉明湖山間許多松樹
登山一邊賞景賞松
真會忍不住停下腳步欣賞一番
前往途中經過了嘉明湖夫妻樹 -玉山圓柏
與像台灣形狀的黑水塘
去程想說都來了
先登約2k3603的向陽山
過8.5k避難小屋
再上850公尺3496三叉山
再去嘉明湖
過程只記得好冷
霧濛濛
什麼也看不見
能見度可看到風景時只能快拍
到嘉明湖真的好可惜完全看不到
下到湖邊
拿起刻著嘉明湖字的石頭拍照留念 ,否則以為是七星潭勒
在湖邊幫兩位同行壽星慶生
真是特別的過生日方式啊
環湖後溫度更低了,加碼迷路後,吃了冷飯這些上上下下的坡,有虐心的柑尬,回到向陽山屋,喝了好心山友泡的茶,舒服許多,但是一路下來吹了冷風不少,頭痛劇烈啊!
因為接駁車將行李放在他們公司,所以下來沒有乾淨衣褲換,也沒有賣任何食物,躲在車上還是非常冷,車子回程路上起大霧,司機開大冷氣除霧,真的冷到頭快爆炸了,終於回到關山可以換衣服吃碗熱麵了,下次要好好準備再登高山才是啊!
此行感謝主辦兩位壽星讓我們順利登頂
難忘的花東之旅啊!
U11 aya

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2019-3-22 09:42

東尼大快來~~新版友這篇我覺得很不錯~               

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2019-3-22 09:57

軒寶貝 發表於 2019-3-22 09:42
東尼大快來~~新版友這篇我覺得很不錯~

我看到了

準備讓這篇爆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Chiang7122019-3-22 10:04

支援前線我來了,
恭喜達陣喔!                        

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Javan2019-3-22 10:09

生日快樂!
謝謝分享喔!                  

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2019-3-22 10:10

這裡有外星人噢!看到了嗎?,哈           

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

鍾點點2019-3-22 10:11

好強的體力去單攻嘉明湖,恭喜大大挑戰成功

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

0917082019-3-22 10:12

高山要穿goretex外套,會讓你爽翻天,

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2019-3-22 10:12

第一次發文就上支援前線任務,真的是要恭喜大大了,也感謝大大的好文來分享喔!^^

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Fatbow2019-3-22 10:13

沒辦法登嘉明湖
也要聲援登嘉明湖
謝謝分享
也恭喜上支援前線

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應