VIVE討論
瀏覽 : 3095

[分享] 發明狂人用HTC VIVE搞出一架拳擊機器人?

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2019-5-20 11:04

大家好,我東尼啦!在這週一暴雨天,跟大家分享一些有趣的VR訊息。機器人發明家與知名YouTuber James Bruton,用HTC VIVE結合所學,和英國University of Portsmouth大學生開發出了一款在VR和真實世界都會揍爆人的機器人!

這架機器人結合了氣壓機器手臂,3D列印零件與HTC VIVE移動定位器,一舉一動都和VR空間中完美結合,後來James為了避免真的揍死人,給他加裝了一雙拳擊手套。透過這個機器人與體驗,玩家可以在VR中抵擋拳擊的同時,也充分感受到來自真實世界的機器人捶打!

對一般使用者來說,可能沒有資源像James一樣做出這麼瘋狂的發明,但這也演示了HTC VIVE VR系統相當厲害的彈性,讓更多有奇想的開發者可以有效運用!

更多HTC VIVE
VR海戰!Battlewake今年夏天登上HTC VIVE
殭屍粉們起來!《陰屍路》官方VR遊戲秋天登場

本文章最後由( 我是東尼 )於 2019-5-20 11:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2019-5-20 11:25

以前有一部電影 : 鋼鐵擂台, 不久的將來就說不定就在真實世界裡上演

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2019-5-20 21:38

Jovi 發表於 2019-5-20 11:25
以前有一部電影 : 鋼鐵擂台, 不久的將來就說不定就在真實世界裡上演

我只是覺得開發出這個的有點M
XDDDDD

搞不好下次是皮鞭機器人(不是

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

神戶牛排2019-5-21 09:54

Jovi 發表於 2019-5-20 11:25

機器人的問題還是在於模擬人的肌肉

現在的都還太僵硬XD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882019-5-22 04:14

雖然是成品  但看起來  還是有點僵化!  並且會擔心不可控部分?!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2019-5-22 08:02

機器人造價不便宜吧,智慧普通可能會被K到故障?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

W382019-5-22 15:15

那個英國人好狂啊!也充分利用了Vive的特點,很酷

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52019-5-23 12:52

哈哈哈
好酷呀!
居然為了感受被打的感覺
所以做了這個機器人!
發明家就是狂!

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DSS2019-5-24 10:58

可是.....

為什麼不在現實中和機器人玩就好??

檢舉 回應