產品討論
瀏覽 : 3173

HTC u12+記憶卡與電腦傳輸問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

Fan082019-5-29 00:35

有關HTC u12+外插記憶卡不管是否為u3類型快速記憶卡,目前測試格式化為可攜式儲存空間,但是皆不加密SD卡內容。發現手機拍攝的照片jpg或影片mp4檔案,只要移至此記憶卡,在手機查看均正常,也可顯示大小。

但在插入原廠傳輸線,並選擇檔案傳輸線模式,會發現電腦可看見縮圖,但檔案卻為0個位元組。

如下圖:
目前測試,如果照常將檔案複製至電腦,電腦一樣顯示0個位元組。

奇怪的是若將電腦的檔案複製移至此記憶卡,手機觀看正常,電腦查看此手機檔案也正常。

但目前若要將手機記憶卡傳照片或影片至電腦並正常,只能利用拆下記憶卡,使用讀卡機複製至電腦。請問各位HTC粉前輩能指導教學,總不能每次備份照片影片一直拆下記憶卡,不然感覺快放棄了……

目前測試若將記憶卡格式化為內部儲存空間,電腦可正常觀看及複製,但相反拆下記憶卡至讀卡機。電腦就無法正常讀取此記憶卡,如同當初格式化為內部儲存空間說明相同,僅限本機使用。

在此拜託HTC粉或工程師能幫忙教學設定或解決問題,感激不盡!!!

本文章最後由( Fan08 )於 2019-7-4 10:05 編輯

檢舉 回應

HTC小博士2019-5-29 12:39

您好,建議您將裝置及記憶卡一併攜至HTC客服中心,由我們專人為您服務確認喔!感謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fan082019-5-29 21:09

感謝站長回覆,看來我的手機可能屬個案。可以請問客服中心得先預約才可服務嗎?因為目前上班時間不便,可能得六日才行。感謝您!!!

檢舉 回應

HTC小博士2019-5-29 22:48

Fan08 發表於 2019-5-29 21:09
感謝站長回覆,看來我的手機可能屬個案。可以請問客服中心得先預約才可服務嗎?因為目前上班時間不便,可能 ...

哈囉您好,
可直接前往客服中心或是線上預約鄰近的客服中心,由專人為您檢測,謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fan082019-5-30 20:10

HTC小博士 發表於 2019-5-29 22:48
哈囉您好,
可直接前往客服中心或是線上預約鄰近的客服中心,由專人為您檢測,謝謝您
...

好的,感謝站長!!!準備先用讀卡機備份好資料再前往。感謝您!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fan082019-5-31 17:21

HTC小博士 發表於 2019-5-29 22:48
哈囉您好,
...

今日已到客服中心反應了,確認非個案。發現為此機型的問題……

目前需等公司總部工程師回覆解決方式,不知道第一位發現此bug有沒有獎勵方式,希望能有解決方案或更新檔出現!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sbphsho2019-6-13 13:37

請問有解決了嗎?
我也有一樣的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fan082019-6-23 20:36

sbphsho 發表於 2019-6-13 13:37
請問有解決了嗎?
我也有一樣的問題

一樣,還沒。等工程師能出更新或是拔記憶卡讀卡機就可以正常!

或是將新增的記憶卡也轉為內部記憶體,這樣至少檔案傳輸線沒問題。可能當初卸除記憶卡的程序設定沒有考量好,期待工程師改善!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Duncan0002019-6-24 13:20

Fan08 發表於 2019-6-23 20:36
一樣,還沒。等工程師能出更新或是拔記憶卡讀卡機就可以正常!

或是將新增的記憶卡也轉為內部記憶體,這 ...

最近的U12+不是有更新嗎?

可以試試看喔~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sbphsho2019-6-27 09:17

試過了,一樣不行.

更新之前複製到記憶卡的不行

更新後複製到記憶卡的也不行

看起來沒有針對此問題修正

檢舉 回應