產品討論
瀏覽 : 3399

[已解決] 將記憶卡設為內部儲存空間,但確沒有。

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

Fan082019-7-12 23:45

如題,本人之前外接記憶卡,但由於htc u12+卻無法手機對電腦的usb傳輸。也已於門市反應此問題過!因為只有設定成內部儲存空間才有辦法使用usb傳輸,便將記憶卡改成內部儲存空間使用。

這次發現手機記憶體竟然滿了,我是128gb版本。外接64gb記憶卡。但是今日工作拍照需要,一直出現相機錯誤。猜測記憶體是否不足造成問題,果然!

但是其實我的64gb記憶卡也是設定成內部儲存空間使用,如今發現記憶卡空間卻並未什麼使用到,造成內建128gb確實不夠。

下圖為連電腦查到的空間大小。

下圖為記憶卡確實已設為內部儲存空間。

請問該如何解決,怎麼手機能設計變成儲存都有問題?

記憶卡檔案傳輸電腦也無法直接傳輸,這真的是手機最大敗筆處說!

希望公司或相關設計人員能重視此問題!!

檢舉 回應

HTC小博士2019-7-15 10:16

您好,有關您所反映的記憶卡問題,小博士會幫您交給內部相關單位了解,謝謝您!

檢舉 回應

HTC小博士2019-7-16 09:21

哈囉您好,請問您是否有將手機更新至最新版本2.45.709.1呢?
建議您可先行將手機做系統更新,確認此現象是否有解決喔,謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Michele2019-7-14 13:26

1.無法對電腦傳輸跟有沒有合併成內部一點關係也沒有!!
2.合併成內部時他當下有問說是否將檔案移置sd卡,如果沒點移動當然所有資料都在內部儲存空間裡
3.合併內存之後電腦上只會看到主要存檔案的空間
3.要將內部檔案移至SD卡,儲存空間>點選SD卡>右上三點>點選移轉資料即可

(本身U12+容量是128G已經很大,所以不建議與SD合併內存空間,而且合併後讀取還是需要看SD卡效能快慢,後續SD卡換到其他手機也讀取不到裡面資料)

HTC 加油..!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fan082019-7-14 13:52

Michele 發表於 2019-7-14 13:26
1.無法對電腦傳輸跟有沒有合併成內部一點關係也沒有!!
2.合併成內部時他當下有問說是否將檔案移置sd卡,如 ...

我會將記憶卡格式化成內部空間,是因為之前就有這個問題。請參考我另篇文章發文另一篇問題

另外這個記憶卡傳輸問題已經不是個案了!已有相關論壇社友也有相關問題。另外客服中心也證實有此bug,但尚未有新的更新作修改debug。

另外因為工作上需隨時記錄相關工作照,所以我才會擴充,使用的記憶卡是目前最快的u3卡。相關記憶卡我也與其他記憶卡作過交叉比較,應該不是記憶卡的問題。相關記憶卡在另一篇問題客服中心也作過測試比較。
本文章最後由( Fan08 )於 2019-7-14 13:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Michele2019-7-15 12:25

Fan08 發表於 2019-7-14 13:52
我會將記憶卡格式化成內部空間,是因為之前就有這個問題。請參考我另篇文章發文另一篇問題。

另外這個記 ...

你上一篇說的 拍完照片再由GOOGLE相簿移至SD卡 用電腦看會顯示0位元
我U12+剛拍完照測試後 移至SD卡後 電腦看有顯示檔案大小 並沒有發生0位元

目前GOOGLE相簿已是最新版及U12+為9.0版本 ,您可以試看看

HTC 加油..!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

涂勝傑2019-7-16 12:26

Michele 發表於 2019-7-15 12:25
你上一篇說的 拍完照片再由GOOGLE相簿移至SD卡 用電腦看會顯示0位元
我U12+剛拍完照測試後 移至SD卡後 電 ...

這現象是有的 但不會是全部都顯示0

我有遇過 導致我損失了不少張出遊的照片

通常會有這問題的都是有大量大檔案的圖片才會

而且用用電腦讀取手機記憶卡 連線很不穩

我最後都是把記憶卡拔出來直接插電腦

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fan082019-7-19 19:47

涂勝傑 發表於 2019-7-16 12:26
這現象是有的 但不會是全部都顯示0

我有遇過 導致我損失了不少張出遊的照片

是的,之前有發現是一部分無法。但是我們無法預測……另外存取記憶卡內容需要拔下來,再傳輸;真心覺得很不實用!另外我的手機有安裝三防手機殼,真的不方便作插拔存取動作。也感謝您的分享!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fan082019-7-19 19:50

Michele 發表於 2019-7-15 12:25
我U12+剛拍完照測試後 移至SD卡後 電 ...

我不是使用google album作檔案移動喔!另外這個測試在客服中心,其實他們有測試過了!一樣是無法讓檔案正確轉移的說。也感謝您的分享建議!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fan082019-7-19 19:54

HTC小博士 發表於 2019-7-16 09:21
哈囉您好,請問您是否有將手機更新至最新版本2.45.709.1呢?
建議您可先行將手機做系統更新,確認此現象是 ...

站長您好,有鑑於更新災情似乎不少……所以暫時就不作更新了!

另外更新內容也未提及相關內容的更新說,暫時就不作更新動作了。

檢舉 回應