Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[討論] M7升級後,遇上些小問題

2_新手鄉民

論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民

這次的大升級,大至上是還算滿意的啦
只是覺得htc還是有很多進步的空間

直接系統升級上來後
發現系統整個超級lag
索性把手機整個重置還原,然後去play商店一個程式一個程式的慢慢灌回來
然後就發現……

●像是平常總是會開著省電模式
但,我不並不想要在鎖定畫面上,一直顯示省電模式的訊息啊!!
可以只顯示一些重要的訊息嗎?

試著去"設定"裡找看看能否不顯示的選項
但卻無法找到
不像其他程式有封鎖,不顯示通知的選項
我覺得這點htc應該能從系統中去修正吧??

●未升級前,很常用的"記事"功能不見了!!

還好"記事",本來就是"Evernote",所以灌個Evernote的app就好了
只是既然要移除"記事",是不是就該移除乾淨點?
放個捷徑在所有程式內,是有什麼用意??

●BlinkFeed的Facebook沒辦法顯示~

●某些程式裡,會出現虛擬鍵的"選單"
在已螢幕上已經有同樣的功能,卻又跑出個同樣的虛擬鍵功能
這樣不是很多此一舉嗎?  而且還無法全螢幕顯示
在4.4系統可以不顯示出來,我覺得在5.0應該也可以做到才是

以往總是能在一些小地方,發現sense貼心的地方
現在似乎都快沒這種感覺了呢……

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-2-27 13:32 編輯

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇四週年勳章

我也習慣開著省電模式,真的很討厭出現在鎖定螢幕上

BlinkFeed的Facebook正常

虛擬選單有多此一舉的感覺

本文章最後由( 迪 )於 2015-2-27 13:04 編輯

使用道具 檢舉

3萬

5_新秀大大

金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大

BlinkFeed的Facebook正常喔,試試看把FB清除資料,重新授權看看

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

Po文 101 專業踹共特派記者有力人士論壇週年慶論壇九月慶新手鄉民專業鄉民模範鄉民

M7也出兩年了,每次的系統更新一定會殘留一些多餘的檔案
這次大系統更新,基本都建議重置手機
把一些不必要的殘留檔案刪除
這樣才會比較乾淨!!

再來由於是剛更新的關係,一定還有進步的空間
我相信官方都看的到,將來也會慢慢修正的
M7出了兩年更新時程只比M8慢也很甘心了
聽說它牌都還在等等等
如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民

陳翊翔 發表於 2015-2-27 13:12
BlinkFeed的Facebook正常喔,試試看把FB清除資料,重新授權看看

真糟糕,我重新清除,再登入
甚至是重新去play商店安裝,再登入
也是沒辦法出現耶........怎麼會這樣 囧rz

重新安裝再登入時,有出現讓SENSE存取fb的訊息
但點下去後,再回去看,也還是沒辦法顯示訊息

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

wow521 發表於 2015-2-27 13:38
把一些不必要 ...

有哦~
我升級後,覺得系統不是很順暢
資料備份後,馬上就直接還原手機
然後用手動的方式
一個一個的從play商店,慢慢的把常用的軟體灌回來

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

wow521 發表於 2015-2-27 13:38
把一些不必要 ...

升級5.0之前,若開啟省電模式,圖示就會顯示在狀態列,然後把狀態列拉下來所顯示的通知頁面就會看到省電模式圖示,5.0之後在鎖定畫面中間就會顯示原本在通知頁面的通知圖示,理所當然省電模式就會顯示在鎖定螢幕中間,除了樓上兩位不喜歡這樣,我身邊也有一個朋友不喜歡XD

這就要看HTC的設計邏輯了,為什麼不將省電模式的圖示放在狀態列右半部的系統狀態(有時間,訊號強弱那邊)而要放在左半部的通知狀態。

如果放在右半部的系統狀態,就不會顯示在鎖定畫面的中間了。
come some of 謬日咖~

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

特派記者論壇週年慶論壇三月慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民

一直一來我的更新習慣一律都是
備份--還原--更新--還原--重設--重新傳回重要的備份檔
不管是小更新還是大更新
從Incredible S 開始就養成的好習慣
到現在為止..從來沒因為更新而出現手機問題過
大家如果有耐心的話
建議也這樣去做喔
哈估哪馬塔塔

使用道具 檢舉

3萬

5_新秀大大

金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大

ddarpam 發表於 2015-2-27 14:57
也是沒辦法出現耶........怎麼會這樣 囧r ...

可是我都沒遇到,抱歉無法幫你解決問題

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民

ddarpam 發表於 2015-2-27 14:57
也是沒辦法出現耶........怎麼會這樣 囧r ...

我也是一樣....刪除整個FB重新安裝!!

還是一樣沒顯示,現在還是無解
麥當熊

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊