Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[教程] RE 高解析1080P縮時影片自己動手做

1萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

相信很多人都有在使用RE的縮時攝影,這真是方便又好用的功能!!
但是美中不足的是自動生成的影片解度只有720P..

也就是影片解析度為1280x720,沒有到full HD(1920x1080)實在是有點可惜...
但...好家在,還是有方法可以讓RE的縮時影片變成1080P的!!
因為RE除了縮時的影片之外,也保留了所有縮時其間所拍攝的照片..
我們只需要將照片COPY到電腦上,再利用軟體就可以將影片解析度升級成1080P唷!!
就讓小弟來介紹吧....

將RE接上電腦後可以看到縮時照片存放的路徑,先將照片都存下來..

所有縮時的照片都放在這囉..

照片的解析度是1920X1088

這時候就要使用軟體來讓照片變成影片,我之前都是使用Startrails這套軟體,
但是這套軟體有個缺點,就是影片的格式(AVI)無法選擇,且照片數量超過600張就會轉檔失敗..
後來看到yu00大大在這篇[已解決] 調整RE錄製縮時攝影的fps所介紹的軟體Images To Video
覺得還蠻好用的,就來介紹給大家!!

這是程式執行後的畫面,圈起來的地方是需要手動選擇的,
排序方式也可以不做更動!!

選好之後切到Video option頁面,使用現有解析度要打勾,

這樣影片才會是1080P的唷,影片格式也可以自己選擇!!
至於每秒張數就看個人喜好來設定..也可以跟原本的影片一樣,
要是覺得原本的影片速度太快也可以調慢一點(數字越小越慢)!!

都設定好之後就按下轉換按鍵吧

轉換中....

轉換好後會跳回原本的設定畫面,這樣影片就轉好囉,是不是很簡單呢...
讓我們來看看RE生成的720P影片和自己轉的1080P影片有甚麼不同..
720P

1080P

是不是很簡單呢?推薦給大家使用囉....

本文章最後由( JoeLin )於 2015-4-3 23:16 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/

使用道具 檢舉

1萬

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

酷喔,所以如果縮時期間出現不速之客,也能夠使用這個前先將異常照片刪除,再進行縮時攝影製作囉?
清心王阿喬

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章

好文好分享!

可惜我沒辦法加分

收藏先
最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

Jovi 發表於 2015-4-3 23:08
酷喔,所以如果縮時期間出現不速之客,也能夠使用這個前先將異常照片刪除,再進行縮時攝影製作囉? ...

沒錯.....你說對了唷,就是這麼幹的...

從鏡頭看世界

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共看熱鬧論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章

感謝喔!收藏下來, 下次拍縮時來玩玩看!
真讚!

使用道具 檢舉

酷!!還可以這樣用!!先收藏
多謝大大分享
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

興誠 發表於 2015-4-4 00:33
酷!!還可以這樣用!!先收藏
多謝大大分享

除了可以刪除不必要的畫面,很多段縮時的照片也可以合併在一起成為單一的一段影片唷!!
從鏡頭看世界

使用道具 檢舉

好文~好文~先收藏以備不時之需~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

JoeLin又出密技了
不收藏怎麼行

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者消息包打聽開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民

不會啦,Re2的畫素跟感光元件及光圈都還不錯,拍出來就很棒了!!
HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊