Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[問題] 有關聯絡人相片,這個問題我想問已經很久了!

1萬

4萬

6_資深大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC Windows 手機HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-8-14 02:23 編輯

建立通訊錄時,如果用手機建立而且設定聯絡人相片時出現的照片是正常的

但是,如果用G-mail建立 ( 或是換手機透過G-mail ) 備份回來
聯絡人相片就會變成下圖這樣

一張正常的小圖和一張不清楚的大圖
( 好像透過Dot View看出去的感覺,哈 )
這個在sense 5.0之前是沒有這樣的問題的

對於幾乎不到半年就換一支手機的我來說
其實還挺困擾的,每次換機都要把通訊錄的照片逐一手動更換
這個問題有辦法解決嗎?
( 例如圖片用的格式?圖片大小?)

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

站長大大專業踹共特派記者看熱鬧萬中選一論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶新手鄉民

這個問題我也之前也有遇到!
這應該是因為你之前GOOGLE的照片解析度比較差!  
所以如果將比較差解析度的圖片直接放大就會出現格狀的情況.

可以試著更新你的照片就可以解決這個問題囉!
Happy Taiwanese Community

使用道具 檢舉

1萬

4萬

6_資深大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC Windows 手機HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

亞當 發表於 2014-8-14 11:18
這個問題我也之前也有遇到!
這應該是因為你之前GOOGLE的照片解析度比較差!  
所以如果將比較差解析度的圖片 ...

有沒有建議圖片尺寸要用多大呢?
因為我很多照片都是自行拍照再電腦上傳
理論上解析度應該是夠
但每一張都是Dot View......

使用道具 檢舉

1萬

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

如果是透過outlook/gmail/Hotmail....無論多大的檔案都沒用,它還是僅儲存成小格式圖樣。我想原因是因為如果保留原始檔大小,會拖太重,例如我的手機有2000筆聯絡人,如果用原檔建立至少需2G大小,先不看手機空間是否足夠,光同步/備份就不知要多久.....

除非你ㄧ個ㄧ個使用手機將聯絡人連結檔案,缺點是即使用這個辦法,無法將照片同步於Gmail/Hotmail/outlook....上。
清心王阿喬

使用道具 檢舉

4萬

6_資深大大

專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我是在FB或聯絡人如有點點照片,就再FB上選一張聯絡人漂亮照片下載到相片集裡,再作聯絡人照片更換,就OK了
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

特派記者開發者論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

我老婆最近也在跟我抱怨這個
說我的臉怎麼被打馬賽克
★HTC論壇二週年生日快樂★
因為有官方論壇能反(ㄗㄨㄟˇ)映(ㄆㄠˋ)我們的需求,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

1萬

4萬

6_資深大大

pitt 發表於 2014-8-14 20:14
我是在FB或聯絡人如有點點照片,就再FB上選一張聯絡人漂亮照片下載到相片集裡,再作聯絡人照片更換,就OK了
...

手動更改 ( 也就是把圖片存在手機裡 ) 我當然知道
我現在就是使用這樣的方式

主要當然是希望能解決雲端同步的問題

使用道具 檢舉

1萬

4萬

6_資深大大

Jovi 發表於 2014-8-14 19:50
如果是透過outlook/gmail/Hotmail....無論多大的檔案都沒用,它還是僅儲存成小格式圖樣。我想原因是因為如 ...

你講的我當然也有猜到
但我覺得比較怪異的是在舊版軟體上並沒有這樣的問題
在我使用EVO 3D、One X和Butterfly ( sense版本未更新前 ) 時都沒有這樣的狀況
一直到使用New One ( M7 ) 就開始這樣了
所以我才認為是和sense 5.0以上版本有關
而不是和G-mail儲存圖片尺寸有關

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民

圖一 :可顯示完整大頭照          圖二:馬賽克

其實我覺得這是雲端的問題耶,你們有看到右下角圖示嗎?
圖一我是連結FB的圖片,圖二也是連結FB的照片,但一個可以抓成大圖,另一個是馬賽克,
我也困擾了一段時間,也不知道是不是FB那邊設定有關係.
但至少都能正常連結照片就好,朋友換照片時,我手機裡的圖片它們會自動更新就好.

有人有更好的解決方法嗎? @@
Once in a blue moon.

使用道具 檢舉

1萬

4萬

6_資深大大

小瑋 發表於 2014-8-15 01:02
圖一 :可顯示完整大頭照          圖二:馬賽克

其實我覺得這是雲端的問題耶,你們有看到右下角圖示嗎 ...

唉,所以說
目前都還是沒有正確的解決方法
我期待官方來回應我的問題!
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊