Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[已解決] 關於htc的前置相機廣角

1_路過旅人

最近要續約手機最後決定換m9+

但是意外發現網路上的評測m9+前置相機竟然沒有廣角

而這幾天看到版上的大家都有說m9+有更新相機了

但是遲遲都沒有更新前後差異的圖文

我想問的是

請問更新完之後相機有變比較廣角嗎

如果不廣角的話是不是不如換E9+還比較實在

(如果這樣E9+和M8又要抉擇一次了
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-6-21 20:38 編輯

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共看熱鬧論壇三月慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇三週年勳章

其實,只要焦段小於28mm就算廣角鏡,M9/M9+前鏡頭的26.8mm,已算是廣角鏡,不過不及E9+的24.7mm,更不及EYE的22mm。

廣角好處是中間的人有瘦臉效果,又可容納更多人,但缺點就是旁邊的人臉會變形到像外星人一樣.....愈廣角,變形愈嚴重.....所以有人反倒不喜歡廣角。

升級不太可能增加廣角度,這是硬體限制,不過,hTC倒是可以考慮,像Samsung與ASUS一樣,前鏡頭多一種模式,類似全景像機一樣來移動手機拍照,就有廣角鏡的效果。

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

Po文 101 專業踹共特派記者有力人士論壇週年慶論壇九月慶新手鄉民專業鄉民模範鄉民

28mm以內都算是廣角,所以M8也是有廣角了
建議你親自前往門市去體驗它的前鏡頭所能拍攝的範圍
若覺得不夠就買E9+吧,焦段比M8再廣一些
親自體驗比看數字還實際

另外M9+好像是前天晚上才更新
大家都要上班上課應該比較沒空測試吧?下周應該陸續會有文章了,哈!!

廣角這部分比較傾向是硬體規格的限制
透過軟體比較難達到更廣,但注意廣角會讓兩邊變比較寬一些些
還是實際去體驗看看吧
如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊