Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[分享] 第一次4G流量耗盡被降速......

1萬

4萬

6_資深大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC Windows 手機HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我原先使用的上網方案是中華電信4G吃到飽
後來覺得不需要那麼多,就改成月付636
每月提供550Mb,優惠再加送550Mb+550Mb
也就是每月4G上網基本1.6G,超過部分降速不另收費

這個月不知道怎麼回事
才到20號就把流量耗光了!

因為是第一次被降速
就用這個龜速使用了一整天
還真是......好慢喔!
例如新聞報導,文字讀出來沒問題
圖片就要等它慢慢爬
感覺好像回到撥接的年代...

另外,因為被中華電信簡訊通知提醒
點開HTC內建的 " 數據使用量 " 比對一下
發現它真的蠻準確的喔!

好了,結論是:
數據流量也是資源,因為看不見所以大家都無感
所以沒必要的流量還是省一點
不要想說吃到飽就拼命開喔!
本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-7-20 22:50 編輯

使用道具 檢舉

3萬

6_資深大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

台北本身不是有很多WIFI可以使用。應該可以搭配使用。
說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
HTC estore品牌大使代碼:8219225

使用道具 檢舉

1萬

4萬

6_資深大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC Windows 手機HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

chung977 發表於 2015-7-20 20:58
台北本身不是有很多WIFI可以使用。應該可以搭配使用。

是啊,所以說第一次被降速嘛
之前都沒發生過

重點是降速之後真的不是以前的3G
它比3G慢多了,好像只能基本網路使用
丟Line沒問題,圖片就有困難了
更別說是影片!

使用道具 檢舉

1萬

4_模範鄉民

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

Vector Tsai 發表於 2015-7-20 21:02
是啊,所以說第一次被降速嘛
之前都沒發生過

大大很不習慣喔
4g用習慣了跑3g都覺得很慢對吧
這就是電信業者的陰魔拉  哈哈哈
讓你用4g
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」

使用道具 檢舉

1萬

4萬

6_資深大大

高守德 發表於 2015-7-20 21:07
大大很不習慣喔
4g用習慣了跑3g都覺得很慢對吧
這就是電信業者的陰魔拉  哈哈哈

好歹我也用了好幾年3G
它真的真的比3G還要慢,不是我的錯覺
好險家裡、公司附近都有Wifi
還是可以撐過去啦!

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共看熱鬧開發者論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民

我個人是中華電4G吃到飽不降速方案,可是現在12點以後網路就慢到不行

平常晚上測速有到80MA,最近測都不到30
怎麼便成這樣~~"

使用道具 檢舉

1萬

4萬

6_資深大大

ZoD 發表於 2015-7-20 22:25
我個人是中華電4G吃到飽不降速方案,可是現在12點以後網路就慢到不行

你的12點是指中午還是凌晨?
凌晨的話我都在家用WiFi
所以感覺不出來......

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共看熱鬧開發者論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民

Vector Tsai 發表於 2015-7-20 22:48
你的12點是指中午還是凌晨?
凌晨的話我都在家用WiFi
所以感覺不出來......

我說的是凌晨

變蠻不穩的,不像以前剛辦4G時   ~~

使用道具 檢舉

1萬

4萬

6_資深大大

ZoD 發表於 2015-7-21 00:51
我說的是凌晨

變蠻不穩的,不像以前剛辦4G時   ~~

奇怪?為什麼?
凌晨使用的人會暴增嗎?
無法理解...

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共特派記者論壇週年慶HTC其他型號新手鄉民

恩,如果有免費的Wi-Fi可以搭配使用

1.6G應該很夠用了阿

使用道具 檢舉