Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[討論] 關於Dot View的好與壞

1_路過旅人

HTC其他型號

想徵詢一下大家的看法及使用習慣。最近收到HTC官方送的Dot View皮套,也套了近2個禮拜,不得不承認這樣的互動型設計的皮套的確很有創意及很吸引人,我也很喜歡這樣的設計,不過這幾天用了感覺還是有它的缺點在:

1.看影片,或是瀏覽手機時皮套都會自動閉合,,尤其是在看影片時,不知道這皮套如果把他往後折會不會很容易損害,有人試過,或者有其它想法嗎?

2.皮套背面太容易有刮痕了,我用不到1個月背面已經有些許刮痕了,平常都放電腦桌上而已,沒想到還是傷痕纍纍,到現在我都不知道該背面朝下,還是正面朝下了,其實蠻捨不得皮套傷痕纍纍的,總不可能因為捨不得就不用吧~不知道大家是否也有這樣的困擾?

以上純屬個人使用後想法,歡迎大家一起分享~

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

如果是第一代通常往後折是不太會壞掉,我一開始也很擔心,但是常常借朋友後直接折下去,所以我也就照做了
但是二代的dot view就有很多災情要好好愛護它。
背後是塑膠材質所以應該很難要求耐刮吧....
~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M9狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我的是1代 買手機送的
本來也是不太敢往後折...但試過幾次以後
就......折吧!!目前還沒事!!!
至於刮傷  難免囉! 反正是保護套  
只是  側邊跟上下方的"非保護區"太多了點
這是我最不滿意的地方
之前就不幸敲到沒保護到的地方......痛啊

本文章最後由( aikawa )於 2015-11-17 22:24 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

1萬

4萬

6_資深大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC Windows 手機HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

MJ Chang 發表於 2015-11-17 22:02
如果是第一代通常往後折是不太會壞掉,我一開始也很擔心,但是常常借朋友後直接折下去,所以我也就照做了
...

同意,一代反摺是不會有問題的
但是二代是2種材質結合,反摺容易造成接合處裂開
很可惜M9+(包含一般版和極光版)是沒有一代Dot View的
再加上M9+有指紋辨識器
打開Dot View再解鎖,就不方便了

所以我只有M8和M9使用Dot View
並且設定為打開螢幕就喚醒(不設保護)、蓋上就休眠
M9+以後就不使用了!

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共新手鄉民

大大所說的保護套刮傷大概是什麼程度?每個人可接受程度不同會有不一樣的感受
如果可以附圖讓大家參考一下應該會更具體唷
是說保護套就是保護手機用的,只是dotview多了些有趣的功能。保護套有些許的刮傷應該都還好~不是手機受傷就好~

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

我最近也剛入手dot view二代的保護套,我是用A9的
我是第一次使用dot view,覺得還蠻新奇的~
可以不用掀蓋就看到是誰來電,而且還可以直接接聽或掛掉,
還有很多不同的dot view主題可以選擇,覺得還蠻有意思的~

掀蓋的部分,它似乎很有彈性,打開就會自己彈回去
我有往後折過,目前沒什麼問題

背殼容易有刮痕是我目前很care的點
剛買來才剛套上去使用不久而已,當天晚上就發現他有刮痕了...
目前才使用不到一個禮拜,透明的背殼就刮花了QQ
我平常也是放電腦桌上,外出時放在包包裡的內袋
不知道它是如何被刮傷的QQ

本文章最後由( aywt )於 2016-1-16 11:11 編輯

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號開發者

基本上這組原廠皮套的設計確實是很有創意,但是如同樓上各位大大所說,二代確實是有設計不良的問題存在...
HTC One(M9)

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

開發者HTC其他型號新手鄉民

最近剛換A9
有這個原場的DOT VIEW 加減用看看
剛從M7換過來
覺得DOT VIEW 蠻炫的

缺點...
1.背面應該有磁鐵吸住,不然常常沒拿好整個彈回來,把螢幕蓋住
2.保護的不夠徹底,沒有依照每個孔位去開孔,直接一整片大剌剌的空在那
3.原廠的價格和質感無法成正比,背面的材質有夠差...一下就刮傷
(訪間很多透明保護殼幾百元而已 質感都比較好)
4.拍照時非常的難拿

我M7的原廠三色保護殼,那個孔位真是精準手機保護的超級徹底
這樣的品質我才相信是原廠的

DOT VIEW我現在覺得很炫,會用一陣子吧,之後一定是會換掉的
A9原廠也只買的到紅色DOT VIEW,紅配灰真的不是很好看(我的是灰色A9)

HTC愛用者
宏達電
雪紅阿姨 加加油

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊