Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[問題] 關於蝴蝶二代防水實測後的問題

2_新手鄉民

開發者論壇三月慶HTC其他型號新手鄉民

我在9/2開賣前預購白色蝴蝶二代

重點就在於它有防水防塵的功能 相當符合我個人的工作需求

前幾天我因為手機看起來有點髒了 就直接拿到洗手台下去清洗

測試後的確有相當強大個防水效果

在水流的沖刷下一樣可以觸碰螢幕操作

但之後發生一個問題

之後上班回家我接上JBL耳機 撥放音樂 卻意外發現手機沒偵測到耳機裝置
以為是內部設定跑掉了 還是耳機沒插好 反覆觀看設定跟拔插耳機都無效

直到過了十分鐘後 耳機功能才恢復正常

我就開始思考原因 在拔插耳機時 接頭略有潮濕 因此推測導致耳機接觸不良可能是因為耳機孔內的水氣影響

沖洗手機當下也在事後有將水甩出 並用衛生紙擦拭機身 只是因為耳機接孔無法清潔 故因此有水氣殘留

所以在此詢問一下各位朋友們 再沖洗手機時有發生跟我同樣的情形嗎

我愛HTC

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

論壇三月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民

我記得之前有網友提到

防水機沒蓋子的方式

就是在耳機洞跟USB洞週邊電路

會偵測是否進水短路

若進水會將此二電路隔離

等進水的情況排除

回再恢復功能

意指不只耳機功能  連充電功能都在進水時無法使用

回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

1_路過旅人

論壇三週年勳章開發者HTC One系列HTC其他型號論壇週年慶

我也會把我的手機拿去洗一洗
洗完之後會馬上把水甩乾~
是沒有上敘問題
就愛HTC
就愛台灣

使用道具 檢舉

3萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章

是不是泡完水後耳機符號會跑出來,,,正常的,,,用風槍把耳機孔吹ㄧ吹馬上就正常了

使用道具 檢舉

1_路過旅人

我也有遇到一樣的問題
應該也是耳機孔內部受潮造成不正常
過一會就恢復了
但是我感覺外部喇叭的聲音好像有明顯變小聲
不知道是遇到水影響到還是出問題了@@

使用道具 檢舉

3萬

5_新秀大大

金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大

發表會上媒體把玩時,就已經有這個問題了,好像沒有防水蓋都會這樣,不過別當機就好

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊