Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[分享] 解開束縛、釋放M9相機的所有潛力

1萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

今天(12/5)天氣真是跟昨天有很大的落差呀,明明昨天晚上還冷風陣陣,
結果隔天馬上來個豔陽高照好天氣....
這麼好的天氣不拍幾張照片實在是對不起老天爺呀!!

之前用過A9後對A9的相機畫質一直念念不忘,但短期內又不能換手機,
只好想辦法壓榨出M9的所有性能囉...

以下照片都是用M9的RAW格式,使用Adobe Lightroom CC轉檔,
套用Canon 5D的描述檔,然後再稍微微調後轉成100畫質的Jpeg檔!!

效果真是令人非常驚豔,細節保留得非常完整,天空藍的非常的漂亮...
照片下方都有附上轉出後的原始檔大圖連結唷!!

看到畫面中間的蜘蛛了嗎??連蜘蛛絲都清晰可見,更不用說下方樹葉的細節了!!

#IMAG0519

我喜歡青草的綠色以及泥土的黃,
陽光照射之下的顏色感覺非常自然!!

#IMAG0521

後方電塔最上層的電線依然清晰可見,
檔案大小為22.6MB,可見包含細節非常之多呀!!

#IMAG0522

有置身在國外的感覺!!

#IMAG0523

高反差表現依然很棒

#IMAG0528

本文章最後由( JoeLin )於 2016-7-23 09:51 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/

使用道具 檢舉

1萬

4萬

6_資深大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC Windows 手機HTC其他型號HTC平板電腦新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

真的很厲害!
M9健康地回來了嗎?
不要壓榨太兇喔!

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章

但畢竟這還是後製的啊,而且一張要20幾MB真是太大啦,主要還是覺得要靠宏達電把相機調的好一點,這樣才不會跟三星越差越多啊~
~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC One M8 狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

Vector Tsai 發表於 2015-12-5 22:41
真的很厲害!
M9健康地回來了嗎?
不要壓榨太兇喔!

M9在某次的充電後就恢復正常了.....
從鏡頭看世界

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

趙子賢 發表於 2015-12-5 23:39
但畢竟這還是後製的啊,而且一張要20幾MB真是太大啦,主要還是覺得要靠宏達電把相機調的好一點,這樣才不會 ...

LG G4都追到跟S6同等級嚕。
以往被認為相機弱弱的LG在手機相機的成像上大躍進。
come some of 謬日咖~

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

趙子賢 發表於 2015-12-5 23:39
但畢竟這還是後製的啊,而且一張要20幾MB真是太大啦,主要還是覺得要靠宏達電把相機調的好一點,這樣才不會 ...

既然RAW檔可以調出來就代表這顆Sensor本身的實力不差,
缺點是要有好畫質就需要拿檔案大小來換....
所以我猜目前的版本應該是在檔案大小與畫質間取捨後的結果!!
從鏡頭看世界

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共看熱鬧開發者論壇半年慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民論壇三週年勳章

希望明年htc不要再跟今年一樣,沒準備好就推出,然後還出一大堆手機
~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

感謝分享
同樣是M9使用者、近期無法更換手機的一員,對M9的愛又多了一點~~

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊