Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[問題] 誰有在X9上成功使用大於32GB的 SD卡嗎?

1_路過旅人

請教大家,有人在X9上可以正常使用32gb以上的SD卡嗎?
我試過 SanDisk Kinston的64gb和128gb,共三張SD卡,通通出現「SD卡毀損」的警告,但這幾張SD卡在別的手機、平板上都可正常讀寫。

而且我的X9只要插入32gb或容量更小的SD卡就正常,快被搞瘋了...

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共看熱鬧開發者HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

將記憶卡格式化成FAT32即可!!

您的文章長度不符合要求
購買產品記得填品牌大使碼8293922
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

X9理論上可支援至2T,64G以上記憶卡基本上都使用eXFAT的格式,而非FAT32,會有這種情況出現頗不尋常。
★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

陳誠誼 發表於 2016-4-1 01:36
X9理論上可支援至2T,64G以上記憶卡基本上都使用eXFAT的格式,而非FAT32,會有這種情況出現頗不尋常。
...

原來記憶卡還有這樣區分,因為還沒使用到大於32GB的記憶卡,還真是上了一課,多謝大大的資訊分享。

本文章最後由( Rong )於 2016-4-1 02:57 編輯

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

Rong 發表於 2016-4-1 02:56
原來記憶卡還有這樣區分,因為還沒使用到大於32GB的記憶卡,還真是上了一課,多謝大大的資訊分享。

基本上FAT32與eXFAT差別僅在於每個檔案最大的寫入空間不同。前者在4G以下,也就是說最多3.99G。如果你要存的檔案超過4G那麼就只能使用eXFAT的檔案格式了。或許有人會問32G以下能否格式化為eXFAT答案是沒問題的。
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

陳誠誼 發表於 2016-4-1 03:48
基本上FAT32與eXFAT差別僅在於每個檔案最大的寫入空間不同。前者在4G以下,也就是說最多3.99G。如果你要 ...

很明確也很詳細的分析資訊提供,多謝陳大的分享,早晨好哦!

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Rong 發表於 2016-4-1 03:53
很明確也很詳細的分析資訊提供,多謝陳大的分享,早晨好哦!

不用客氣,我已經很久沒有發言回復了。希望讓你滿意。也祝你早晨愉快。

使用道具 檢舉

陳誠誼 發表於 2016-4-1 03:55
不用客氣,我已經很久沒有發言回復了。希望讓你滿意。也祝你早晨愉快。
...

也是有段時日沒有看到陳大在論壇發新資訊,總是看到陳大的訊息都能增廣見聞及知識交流,美好的一天能帶給你開心的每一刻。

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Rong 發表於 2016-4-1 04:10
也是有段時日沒有看到陳大在論壇發新資訊,總是看到陳大的訊息都能增廣見聞及知識交流,美好的一天能帶給 ...

謝謝你的愛護。論壇上的文章我已經不再發文了。就給別人發揮。

使用道具 檢舉

陳誠誼 發表於 2016-4-1 04:16
謝謝你的愛護。論壇上的文章我已經不再發文了。就給別人發揮。

還是有機會碰到問題時,就能再問題上的技術面來得知資訊與交流,期待。

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊