Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[問題] hTC 10 背光 閃爍 邊緣 柵欄式光斑

1_路過旅人

HTC其他型號HTC平板電腦

前幾天跳槽然後帶了支10回家給老媽用

一開始用就覺得很不舒服 先是測試的時候就覺得手機會頓頓的 沒想像中的順

更新的時候卡卡 好吧 也許一開始的更新系統負荷真的很大

然後後來發現手機背光會忽明忽暗 有時候會突然閃到最亮 然後上下拉動時就頻繁變換亮度 (操作時身邊背景光源是穩定的)

我都是使用自動調整螢幕亮度

幾經測試後才發現按壓到手機的右下角就會讓手機背光突然點爆亮 且下方會有柵欄式光斑

↑這是一般正常情況下

↑這是按壓右下角後出現的光斑 (因為拍照而看不出螢幕亮度)

這是影片↓

這應該算有問題吧...?

才剛買沒幾天 還沒超過7天 應該可以拿回去電信門市 只不過不知道他們送了檢測會不會宣稱這樣是正常情況...
原本還慶幸說自己拿到的是Sharp螢幕

老實說hTC 10讓人有點失望

不知道為什麼 撇開這些問題不談 就是覺得用起來體驗不好

用過的前幾支 One Max, Butterfly 2, M9+ 都沒這感覺 雖然會覺得硬體稍微不如人 至少這幾支高階手機 拿到的品質都很OK 就是沒有廉價的FU

但用到這支10讓人覺得hTC組裝品質及品管都變很差 價錢還沒賣比較便宜 是想打算把使用者的耐性磨到剩多少啊

想要測試台灣人的信仰到什麼程度嗎? 別了吧...你只剩這個市場而已了

本文章最後由( TOMORROW )於 2016-10-21 23:50 編輯

只是因為如笨蛋的愛國心才用hTC 真心不覺得好用

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

請問你的htc10有無下載哪些程式?

有,麻煩列出來給我看一下。

因為有時候會閃爍不停是因為手機內容量超載或是超出他能負荷的容量才導致閃爍作用出現。

使用道具 檢舉

1_路過旅人

facebook, Messenger, Line, Speedtest, 明星三缺一, Line 熊大農場 ... 沒有了 其他就是本來就有的功能 然後更新而已
本文章最後由( TOMORROW )於 2016-10-21 23:50 編輯

使用道具 檢舉

2萬

9萬

7_神人

Po文 101 Po文 501Po文 1001金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽開發者論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

樓主可以試試回復原廠設定看看,若是還是沒法解決,把握七天鑑賞期加上您還有錄影的憑證因該是可以來更換。

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇三月慶論壇九月慶HTC One系列新手鄉民專業鄉民模範鄉民

樓主可以先參考樓上大大的做法先回復回廠設定看看有沒有改善,如果還是不行就盡快送回原門市協助處理吧~~希望你的手機能盡快復原囉~~

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大

所以樓主是有按壓,柵欄式光斑才會出現嗎?
沒有壓就正常顯示?
感覺這比較像硬體方面的問題
建議你拿去送修的時候,順便將影片附上會比較好
另外,如果你的手機還沒有超過七天
建議你可以先拿去原店家,請他們送去判定是否可以直接更換新機
如果你已經超過了,那就直接走維修吧!!(記得要說你要原廠維修)

使用道具 檢舉

1_路過旅人

有 謝謝各位關心~ 很順利的換了一支新的回來了 沒有任何刁難
只是換回來的新手機一回家發現不能充電就傻掉了 因為家裡沒有手機用Type-C的線材 沒有可以交叉測試的
導致又要再跑一趟門市Orz
不過最後確認是原廠線材本身的問題 所以只有送修線材 (這期間又沒線可充不能用手機啊 =0=)
另外本篇文章一開始的螢幕是夏普的 結果換回來果真莫非定律顯靈 變天馬了
但因為看不出來什麼差異 手機正常 心情比較沒影響
hTC的品質真的開始堪虞了 以前都沒遇過要送修的情況 不知道是我以前比較幸運 還是現在比較倒楣

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊