Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[分享] 7680×4320/120Hz!夏普秀真8K:暈了嗎?

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

4K今年很紅火,但依然有很多人在質疑它的實用性,而在島國,8K都已經進入了實質性階段。CEATEC JAPAN 2014展會上,4K產品和技術遍地都是,8K也在躍躍欲試。
日本內務省9月份宣佈,8K廣播將於2018年提前啟動,這自然點燃了廣大廠商的熱情,8K SuperHi-Vision在會場內隨處可見。
NHK(日本放送協會)JEITA(日本電子資訊技術產業協會)在現場用150寸、三台98寸等超大螢幕搭建了多個8K展示廳,輔以22.2聲道音響,讓大家感受超越超高清的震撼。

夏普則擺出了號稱第一台真正的8K顯示器,85寸,解析度高達7680×4320,也就是3300多萬個圖元,刷新率也達到了120Hz,並支持10-bit完整色深。
它使用了多項高色域和色彩過濾技術,比如寬頻多模信號處理,符合ITU BT.2020標準規範,可覆蓋85%色域

還集成了多達64個喇叭,支援22.2聲道音效。

同時,夏普還發佈了多款4K電視。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/323/323849.htm

蘋果出個5K 27吋個人電腦之後..戴爾也順勢推出5K分離式顯示器..沒想到眼睛還沒閃完..夏普卻來個8K螢幕..這要我眼睛閃花了不成..科技真是進步..現在電視進入4K螢幕了.電腦進入5K螢幕..那麼手機應該也快進入4K螢幕了...這麼小有分別嗎?說真的我也不知道..因為我沒用過...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

特派記者開發者論壇三月慶論壇半年慶新手鄉民

8K....

話說台灣的有線電視大部分都還不到720P.......
Butterfly 2 午夜藍

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共看熱鬧HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章論壇四週年勳章

顯示畫質還是要依照螢幕尺寸搭配觀看距離、顯示器適當的PPI值(真實PPI,而非三星AMOLED所號稱的唬爛PPI)才能看到高解析內容

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章

訊號源還是最大障礙
終端設備不斷提高
來源一直跟不上
徒有高畫質也是枉然
★HTC論壇二週年生日快樂★
因為一見鍾情我的第一次獻給了HTC(ONE X)所以所以,,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

threemcity 發表於 2014-11-7 14:19
訊號源還是最大障礙
終端設備不斷提高
來源一直跟不上

那就要看政府的決心了..話說NCC這不是你該管的嗎?還不醒醒嗎?人家日本放送協會在主導..我們的公視到哪去了呢....
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

書Shu 發表於 2014-11-7 14:07
8K....

話說台灣的有線電視大部分都還不到720P.......

就是啊..不過拿來看影片還是會有不錯的畫質的..尤其拿1080P影片..兩部一部1080P螢幕..一部4K螢幕播放同一部影片還是會有差的...

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Jerry Liu 發表於 2014-11-7 14:16
顯示畫質還是要依照螢幕尺寸搭配觀看距離、顯示器適當的PPI值(真實PPI,而非三星AMOLED所號稱的唬爛PPI)才 ...

三星那叫P排列..什麼GB..GR..GB..GR這樣綠色都一個顯示出來..所以從遠遠從邊緣看過去只要綠綠的就可知道他是拿三星牌手機..

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章

陳誠誼 發表於 2014-11-7 14:26
那就要看政府的決心了..話說NCC這不是你該管的嗎?還不醒醒嗎?人家日本放送協會在主導..我們的公視到哪去 ...

感覺上ncc一直不務正業
被動式的委員會鮮少建樹
到現在我還搞不太懂他主管業務內容
想要有所改變可能還有一大段的路要走
★HTC論壇二週年生日快樂★
因為一見鍾情我的第一次獻給了HTC(ONE X)所以所以,,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

threemcity 發表於 2014-11-7 14:38
感覺上ncc一直不務正業
被動式的委員會鮮少建樹
到現在我還搞不太懂他主管業務內容

本來有線上電視聽也是它主管的範圍..可是數位化的腳步似乎很慢..連最基本得720p現在都還看不到..
NCC的管轄範圍可大了..
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-7 17:44 編輯

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章

這些喪心病狂的傢伙,真的會把我口袋的錢掏光
4K到現在都還沒跟上~又來了8K
真是~~~
哪來這麼大的頻寬傳送這麼高的畫質?
科技~真是~

花錢
不應該~已投效對方陣營

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊