Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[建議] Edge Sense 希望新增NFC

1_路過旅人

HTC其他型號論壇兩週年勳章開發者

Edge Sense 啟動程式我認為很實用, 但能選擇的太少了....
建議能增加 NFC 的開啟/關閉功能.

現在電子錢包概念很廣泛, 像我的SIM卡本身就有  一卡通/悠遊卡 功能!!
使我可以用U11直接刷公車/超商付款/捷運..很方便!
但平常為了省電與安全 (例如別人靠近妳手機偵測付款)所以都關閉.
要使用的時候要打開真的很麻煩....
Edge Sense 如果希望支援 NFC開啟/關閉,可以提升便利性!

請官方考慮

使用道具 檢舉

來自 2#
哈囉拉夏,

謝謝您的建議,我們會再將您的建議轉交給內部,做為未來產品規劃的參考,謝謝。

使用道具 檢舉

7萬

7_神人

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

這樣的建議加入擠壓功能力比較方便開啟使用。

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我覺得也要加入壓一下"關閉螢幕"。還有可以選擇應用程式的"捷徑"。

壓2下直播電話給老婆,壓3下直接打開跟小孩的Line聊天室…
本文章最後由( Redfox )於 2017-6-21 15:41 編輯

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

2萬

17萬

7_神人

Po文 101 Po文 501Po文 1001金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽開發者論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

個人覺得NFC 耗電量非常的小                     

我使用手機至今NFC都是開著

不過如果還能增加更多功能會更棒

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃

使用道具 檢舉

2萬

17萬

7_神人

Po文 101 Po文 501Po文 1001金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽開發者論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

Redfox 發表於 2017-6-21 15:22
我覺得也要加入壓一下"關閉螢幕"。還有可以選擇應用程式的"捷徑"。

壓四下  打給小三               (國小三年級小孩)

壓五下  嗯手都麻了      

大大

開玩笑                                       

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號論壇兩週年勳章開發者

哈雷 發表於 2017-6-21 15:51
個人覺得NFC 耗電量非常的小                     

我使用手機至今NFC都是開著

確實電力影響不大..  但我文章也提到因為安全問題唷
畢竟現在電子錢包概念還可以支援信用卡  (雖然我本身目前只開放 一卡通 / 悠遊卡 使用 )
不太希望有心人士去盜我卡,因此我平常都關閉

關於NFC盜卡風險, 可以參考這個文章
https://news.tvbs.com.tw/life/626590

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

哈雷 發表於 2017-6-21 15:53
壓四下  打給小三               (國小三年級小孩)

壓五下  嗯手都麻了      

大大練腕力嗎?
樓歪了耶

話說功能給多點,用不用使用者自己決定呀
U12+就是好用

品牌大使碼 8355637

使用道具 檢舉

1萬

4_模範鄉民

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

其實建議直接讓NFC常駐就好,要幹什麼可以很快就完成
~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

拉夏 發表於 2017-6-21 16:07
確實電力影響不大..  但我文章也提到因為安全問題唷
畢竟現在電子錢包概念還可以支援信用卡  (雖然我本身 ...

謝謝大大提醒NFC的風險!不過我手機都還沒輸入任何信用卡  應該相對安全吧!  的確要將有感應的信用卡  都放在一起  互相干擾  才不會被盜!
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊