Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[已解決] U11 nfc傳照片

1_路過旅人

HTC其他型號

各位大大們
請問一下大家有試過用nfc傳照片嗎?
我今天跟舊手機M8在傳一些照片時
不管是m8→u11 或是u11→m8
使用android beam傳輸在nfc感應時二隻手機都有感應到,也都有發出聲音
但是最後都會出現 傳輸未完成

是我有那邊設定錯了,還是那個步驟錯了?

感謝大家看完文章,幫忙解疑…

使用道具 檢舉

4萬

6_資深大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

1.兩台手機都先開啟NFC功能

2.要傳照片那手機,開啟該照片,讓螢幕顯示該照片。

如U11要傳給M8,就U11螢幕要顯示該照片。

3.兩台手機互踫NFC感應區塊,傳送手機會出現

感應到聲音,並顯示點選以傳輸,再點選就可以

注意,接收手機需要在接鎖狀態下。
有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」

使用道具 檢舉

2萬

9萬

7_神人

Po文 101 Po文 501Po文 1001金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽開發者論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

好少使用NFC傳照片,NFC都是用來小額支費使用,也想知道傳照片好用嗎?

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共看熱鬧HTC One系列HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

要一張傳完,才能再傳另一張,這是後來我使用 10 的經驗,以前我的 M9 使用 NFC 傳輸照片到他牌如 SONY,或自家 HTC 時都可以一直傳輸,有點像藍芽,而且速度比藍芽快,但自從換了 10 後,只能一張一張傳,否則就像大大的一樣,會出現傳輸未完成,感應沒 M9 那麼好,後來只好改用藍芽了。
~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共看熱鬧HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章

Daisy Chu 發表於 2017-8-6 07:54
要一張傳完,才能再傳另一張,這是後來我使用 10 的經驗,以前我的 M9 使用 NFC 傳輸照片到他牌如 SONY,或 ...

本來就是用藍牙傳的吧,nfc比較像是一種配對媒介

之前用nfc不論是傳照片還是什麼基本上都是nfc配對之後手機就自動開啟藍牙把資料傳過去,我的經驗是這樣啦不敢說完全對

使用道具 檢舉

1萬

4_模範鄉民

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

要傳輸成功,兩支手機必須都解鎖,彼此都靠近之後在螢幕上按「傳輸」的按鈕才會成功傳出去喔
~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

SuperSonic 發表於 2017-8-6 07:33

依大大的方式試過了

還是一樣

我也想不通是那邊的問題

在要傳照片的m8手機上選擇android beam後,靠近要接受的手機u11

發出聲音後,再m8手機點一下螢幕,就是傳不到u11…

我再試看看好了

謝謝大大

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號論壇三週年勳章

SuperSonic 發表於 2017-8-6 07:33

請問NFC傳影片可以多快啊,有人試過嗎

使用道具 檢舉

4萬

6_資深大大

專業踹共特派記者看熱鬧開發者HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇三週年勳章論壇四週年勳章

ShawnChang 發表於 2017-8-14 00:07
請問NFC傳影片可以多快啊,有人試過嗎

你試試這個APP傳照片.檔案.影片比藍芽快很多.很多.很多喔!!
一樣用NFC但速度好像已你的WIFI速度

你的WIFI速度有多快它就傳多快!!

本文章最後由( Shine00000000000000 )於 2017-8-14 00:24 編輯

★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊