Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[討論] 請問u11的usb網路共用功能是否有網速較慢的問題?

2_新手鄉民

HTC One系列HTC其他型號新手鄉民

個人以往讓筆電(macbook air 2012)連網都是開手機wifi熱點來使用
但今天心血來潮想使用usb網路共用功能看看(使用u11附的原廠傳輸線)
使用起來感覺速率總覺得不是很理想
實測了一下發現狀況如圖
不知是否有人有類似的狀況?
歡迎一起測試看看

ps.手機及筆電都有指定同一個測速伺服器

1.頭兩筆為手機用4g網路直接測速,看起來都很正常

2.第一筆是筆電透過wifi連結手機熱點的結果,第二筆為透過傳輸線使用usb網路共用,
相較之下真的是超級慢

本文章最後由( AlphaChao )於 2017-8-22 11:24 編輯

使用道具 檢舉

來自 2#
哈囉您好,

使用Wi-Fi熱點分享網路及USB網路共用分享網路,2者電腦接收網路的方式會不同,而此差異也會因不同電腦而有不同的落差。
目前少女心透過手邊的HTC U11分享網路給筆電,(使用原廠傳輸線),2者分享方式下載速度是沒有如此明顯的差異喔!

回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

4萬

6_資深大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

跟傳輸線的品質也有關係哦。

用熱點會不會比較好?!

但是據說也會因為筆電配置模組的無線網路,影響連線速度跟穩定性哦。

歡迎版上專家大大不吝分享更多。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

貓男 發表於 2017-8-22 15:33
跟傳輸線的品質也有關係哦。

用熱點會不會比較好?!

言下之意是指盒裝附的線品質不夠好嗎?
哈哈哈
用wifi熱點的確是有比較快又便利(樓上有附圖)
但相對上也較耗電
而且用usb網路共用的落差這麼大
說不定真的哪裡有問題呢

使用道具 檢舉

4萬

6_資深大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

AlphaChao 發表於 2017-8-22 15:37
言下之意是指盒裝附的線品質不夠好嗎?
哈哈哈
用wifi熱點的確是有比較快又便利(樓上有附圖)

或者是電腦的網路模組的相容性或者穩定性呀

還有筆電,桌機用久了,其實我覺得也會耗損呢。

模組的基版或者晶片的之類的。。。
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

使用道具 檢舉

2萬

9萬

7_神人

Po文 101 Po文 501Po文 1001金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽開發者論壇週年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大神人論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

貓男 發表於 2017-8-22 15:44
或者是電腦的網路模組的相容性或者穩定性呀

還有筆電,桌機用久了,其實我覺得也會耗損呢。

貓男大說的也是能認同,的確也是會如此,還是使用熱點分享比較實際,主要也是電信網路訊號也是很重要。

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

因為之前使用m8在同樣的兩部設備上沒有這麼大的差距
所以才會想知道可能的原因是什麼
謝謝少女心的回覆喔

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊