Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[分享] 低頭玩手機有碍健康 頸椎最高承受27公斤重壓

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

随著智慧手機的普及,不少人每天花大量時間低頭查看手機内容或發短信,导致肩頸疼痛。美國有研究發現,若玩手機時姿勢不當,可能讓頸椎承受多達60磅(約27公斤)的重壓,比一個7歲小孩還重。
據報導,紐約脊椎手術及康復中心在《國際外科科技》期刊發表報沒告指出,不同低頭幅度,會議頸椎承受不同重量。報告說,人體维維持垂直站立姿势時,頸椎承受重壓為10至12磅,當頭向下垂15度时,壓力便會倍增至27磅。若低頭角度達60 度,頸椎更要承受60磅的巨大重量。
研究稱,頸部時間彎曲,可導致頸椎損傷和提早退化,嚴重者需動手術。專家認為,最好的解决方法是减少低頭時間,若難以避免,也應改善姿势,例如保持耳朵與肩膀垂直并排,肩骨向後擴展,以保持胸部及頸部挺直。
報導稱,此前也有報告稱,姿勢不良除引致背痛外,更會造成體重增加、便秘、偏頭痛及呼吸系統問題。新西蘭也有研究顯示,不當坐姿更可造成精神問題,令人鬱悶、憤怒,甚至性欲不振,良好姿勢可保持身心健康。
專家建議坐直身讓血液及氧氣在體内流通,有助消化,同時令腦部製造有“快樂分子”之稱的内啡肽,減少壓力荷爾蒙皮質醇。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/338/338561.htm

低著頭看著手機螢幕沒錯,的確成為人類共同的姿勢,但是這樣ㄧ來卻會對人類身體的健康產生危害,尤其是邊走路邊看螢幕,這也是許多人的習慣之一,當然也包括我在內,故而大家應改變手機的使用模式及習慣。讓大家的身體更健康才是。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共論壇週年慶論壇三月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民

那以後........
『躺著』玩手機好了....
我就愛HTC,你管我?!嘿嘿~

使用道具 檢舉

1萬

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

有試過把手舉高ㄧ點滑手機.....手好酸。          .
清心王阿喬

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Windows 手機HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

Jovi 發表於 2014-11-23 06:57
有試過把手舉高ㄧ點滑手機.....手好酸。          .

那更累吧!我在想他們的意思根本叫你不要用,因為怎麼用除了低頭玩手機之外每一種都超級累。
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

Riddle 發表於 2014-11-23 06:56
那以後........
『躺著』玩手機好了....

是仰躺還是趴著躺。。都是躺,試試你就知道,更難過。

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章

對啊!真的要注意姿勢
不然歪眼斜嘴該怎麼辦

靜心
水到渠成
花開富貴

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

蔡博任 發表於 2014-11-23 07:35
對啊!真的要注意姿勢
不然歪眼斜嘴該怎麼辦

對啊,他上面講的不良姿勢,我全都有ㄟ,難怪我越來越累。

使用道具 檢舉

3_專業鄉民

專業踹共特派記者消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民專業鄉民論壇兩週年勳章

哈哈哈!我們都無法避免
只有多運動矯正一下

靜心
水到渠成
花開富貴

使用道具 檢舉

5萬

6_資深大大

蔡博任 發表於 2014-11-23 07:51
哈哈哈!我們都無法避免
只有多運動矯正一下

哈哈!對啊,不然就來做個轉頭運動,應該也蠻不錯的。

使用道具 檢舉

不要低頭那就把手機往上滑,不過沒桌子的話,空拿真的很酸~

尤其拿平板....更酸~
我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊