Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[討論] HTC 我覺得你可以這樣做!!!

4_模範鄉民

專業踹共特派記者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民

以下是我覺得HTC可以做一些改進的地方。

第一:手機包裝
        雖然說手機的包裝只有在買手機的第一天,跟要把他賣掉的時候才會看到,感覺好像不是很重要,但是手機包裝往往會是消費者對這個品牌、這隻手機的第一印象。
        我覺得HTC的手機包裝有不少的進步空間,撇開包裝外盒的設計不說,配件部分 用塑膠袋裝,又散裝在盒子裡面,看起來真的很失質感,各手機大廠one plus 跟apple 的手機包裝都做得不錯,我覺得HTC 可以效仿一下他們,讓每個配件都有一個屬於自己的家。

第二:售後服務
        雖然說HTC的售後服務在業界算是數一數二的了,不過好還要更好阿!!!到府收送,雖然方便,但是也有很多風險存在,在網路上的評價也很兩極。
        前陣子跟朋友到台灣大哥大忠孝新生的維修中心送修他的IPhone 5s ,當時服務人員告知,最快今天最慢明天可以拿回手機,結果離開不到15分鐘就接到電話說可以領手機了,當然他們是直接換一台整新的。我覺得這樣的感覺很好,手機離身不到一天就拿回來,而且還是整新的,原本手機上的傷痕等等都瞬間消失。
         我覺得這個也是一個很值得學習的地方,當然HTC還是可以保留原本的到府收送服務,但是如果可以在加上像apple 那樣的服務,讓消費者可以選擇自己想送修的方式不是更好嗎?

以上是我對HTC的一些建議...

本文章最後由( 張凱文 )於 2014-11-24 13:29 編輯

一見鍾情,愛不釋手。

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民

我也認同第2點的方式,來回寄送的時間真的很耗時,而且備用機的狀態根本都要排@@"倒不如像水果品牌他們可直接在專門不直營門市工程師做檢查,並且在半小時內直接換隻新機給你,也可省去寄送時間及郵資,畢竟多數非人為因素的狀況,經公司收件後都是給予新機更換,是否建議htc的專業人員納入考慮...這樣也可更便民喔~

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

特派記者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民

說得很對,另外我覺得軟體上的開發更能綁住使用者,可以多多加油~
littlejjj
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共看熱鬧論壇半年慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

關於第2點其實也有些小問題,以IPHONE來說,我同事送修當場換整新機,但換回來的電池電量有點問題,後來還好用一陣子後WIFI有問題,又去換了一台,電池狀態很好,這都是可能遇到的情形,所以對有些人來說,把我送的問題修好會比換整新機來的好。
「~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天」
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民

ely 發表於 2014-11-24 12:11
關於第2點其實也有些小問題,以IPHONE來說,我同事送修當場換整新機,但換回來的電池電量有點問題,後來還 ...

所以我覺得可以保留原本的到府收送服務,然後讓想快點拿回手機的人可以到服務中心送修。
一見鍾情,愛不釋手。

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

專業踹共論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC其他型號新手鄉民

第一點的建議很棒。真的質感會提升很多。
第二點的建議,我記得HTC有自己的維修中心,還有神腦的維修中心
只是點真的不多,若能多一點維修點的話大家應該更方便。
不然只是一個小小的防水蓋壞掉,送修弄好幾天還有手機又要回復原廠設定很麻煩。

另外IPhone換整新機需要貼錢嗎?

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

BC 發表於 2014-11-24 14:55
第一點的建議很棒。真的質感會提升很多。
第二點的建議,我記得HTC有自己的維修中心,還有神腦的維修中心
...

HTC的維修,神腦也都直接請消費者自己找HTC了,而配件的維修倒是可以直接到HTC的服務中心現場更換。

另外,IPhone 換整新不用錢,除非是有人為損傷,如螢幕破裂,泡水...
一見鍾情,愛不釋手。

使用道具 檢舉

1萬

4_模範鄉民

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章

我朋友的iphone5拿去高雄巨蛋店維修電源鍵
然後等了2個禮拜送回來後  手機下面螺絲瑣歪
瑣不進去也轉不出來 然後5分鐘馬上又拿回去
店員說還要送回去檢測 然後聯絡維修人員也沒接電話
然後店員說手機我們先拿 等維修人員接電話再聯絡我朋友
結果他就在也沒有聯絡我們了
他當時還說  :『我們說會幫你們處理 就一定會處理』
而且店員態度一直都不是很好

所以我覺得HTC維修已經夠好了
去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

廖子豪 發表於 2014-11-24 18:19
我朋友的iphone5拿去高雄巨蛋店維修電源鍵
然後等了2個禮拜送回來後  手機下面螺絲瑣歪
瑣不進去也轉不出來 ...

看來蘋果的維修評價也是很兩極,不過方便問一下,高雄巨蛋那是什麼店?studio  a? 還是什麼電信的維修中心?
一見鍾情,愛不釋手。

使用道具 檢舉

1萬

4_模範鄉民

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章

張凱文 發表於 2014-11-24 19:26
看來蘋果的維修評價也是很兩極,不過方便問一下,高雄巨蛋那是什麼店?studio  a? 還是什麼電信的維修中 ...

在巨蛋裡面 那個科技公司的官網寫旗艦店
Apple在臺灣沒有直營門市(好像是吧
去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊