Language:

HTC論壇

打印 上一主題 下一主題

[已解決] HTC 10 USB3.1檔案無法寫入

1_路過旅人

HTC其他型號

我的10很奇怪
確定使用的是USB3.1傳輸線和支援USB3.1的電腦上
一旦使用3.1傳輸模式就變得無法寫入檔案
把任何檔案傳到手機或記憶卡
電腦就會跳一聲警告音,然後就沒有寫入進去
如果修改手機或記憶卡裡的檔案
例如重新命名、剪下貼上之類的
那個檔案就會先跳一聲警告音然後直接消失掉

以前7.0系統還可以選擇要不要用快速傳輸模式
至少還能改用2.0慢慢傳輸
現在8.0好像沒得選,插上3.1就自動切快速傳輸了
有換過很多條3.1傳輸線,從小牌子到大牌子
也試過五六台電腦都是一樣的情況
這算不算硬體瑕疵啊?
已經SOFF刷機過了不可能是軟體的問題才對

使用道具 檢舉

來自 2#
您好,

想請問您是否有試過使用其他USB2.0的傳輸線傳輸檔案,確認是否可以正常傳送檔案呢?

另外,想請問您是使用過哪些USB3.1的線材遇到此情況呢?方便請您提供相關資訊嗎,謝謝!

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大

疑??
我的升級8.0可以正常傳輸檔案捏
你有刷機過喔??刷過機的話,就不知道是否為軟體問題了
我用11+的線跟電腦3.0的孔都可正常傳輸檔案
你要不要拿你的手機去專賣店請店員幫你測試一下阿

使用道具 檢舉

1萬

5萬

6_資深大大

Po文 101 Po文 501金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友有力人士消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大資深大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

我的是HTC10 + USB3.1 +Android8.0, 很正常喔~
唯一不能操作的是在
1. pc上操作手機儲存空間的檔案搬移到手機記憶卡裡面
2. pc上操作複製檔案到手機裡, 在這個動作完成之前, 不能做其他對手機的任何事情 ( 無法多工 )
清心王阿喬

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

u11 android 8.0 usb3.1 傳輸如何開啟

現在沒有 usb3.1 的選項

使用道具 檢舉

2萬

站長大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士論壇週年慶新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇三週年勳章論壇四週年勳章

sskyis 發表於 2018-3-26 15:12
現在沒有 usb3.1 的選項

哈囉您好,

與內部確認, 若您是使用USB3.1的傳輸線,連接後系統會自動默認至USB3.1傳輸喔!
(唯有當您的設備不支援USB3.1傳輸時,系統會自行切換至USB2.0傳輸。)

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

htc u11 android 8.0.0  軟體號碼2.42709.6
windows系統兩台同一條線type-c usb3

用usb3的隨身碟和外接硬碟
確認過兩台系統都有跑出usb3的速度

windows7 64bit
電腦有安裝 HTC Sync Manager 也可連線到手機
用檔案總管傳輸檔案到手機
跑出usb2的速度最多大約每秒30mb

windows10 64bit
電腦無安裝 HTC Sync Manager
用檔案總管傳輸檔案到手機
有跑出usb3的速度

請問一下windows7 到底還需要開什麼東西
u11 才能跑出usb3的速度

使用道具 檢舉

2萬

站長大大

Po文 101 金牌發文手專業踹共特派記者看熱鬧有力人士論壇週年慶新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇三週年勳章論壇四週年勳章

sskyis 發表於 2018-3-28 03:37
htc u11 android 8.0.0  軟體號碼2.42709.6
windows系統兩台同一條線type-c usb3

哈囉,

找了網路上相關的討論提供給您參考喔!

Win7系统下如何使用USB3.0?

为什么win7下usb3.0读取速度不超过30M/s?

使用道具 檢舉

1_路過旅人

HTC其他型號

我使用的是Amber的USB 3.1 Gen 2傳輸線

確定可以在其他手機和硬碟使用3.1的速度並至少高於30MB/s
也有換過四五條其他大小牌子的USB3.0和3.1 Gen1線
一樣都是接上手機後讀取很快但無法寫入檔案

使用道具 檢舉

您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊