Language:

HTC論壇

返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[分享] 什麼是服務?什麼是將心比心?

1_路過旅人

今天剛發生一件小插曲,給HTC分享一下。
從日本進了一隻機械手臂,紙箱一打開發現零件移位、外觀有撞痕。打電話向代理商反映,代理商業務請我自己拆解重裝就好了,為避免糾紛,我請代理商到現場察看處理。
早上代理商的業務協同主管前來,一進門業務先質問:你們是不是有撞到手臂,一定是撞到才會移位?且拿日本原廠包裝相片說明這一定不會出錯。
我笑了笑問業務,『為什麼你直覺認為我們撞壞了手臂?』業務楞了一下,然後我打開紙箱,取出機械手臂給主管檢查,同時指出不合理處,他們主管看完手臂和包裝後,直接馬上道歉,解釋以現場外觀來看,不可能造成內部貨物損壞,且是內應力造成。將向日本反映請他們改善,並把貨件帶回公司調整檢查預計三天內送回。當場搞定沒事。業務也很尷尬的道歉。
看同一件事會有不同的觀點,不同解釋,重點是你站在那個角度看事情。當內心已有先入為主的觀念時,就只會看到你想看到的角度,不會感受到問題點,當你站在消費者或使用者角度觀察,感受就會不一樣。你可以懷疑『不愉快使用經驗的消費者都是打手』一定是三星派來的?,也可以懷疑『他們一定是來亂的』『哪有一註冊就放砲』,但是如果等到有一天,看到使用者拍下嶄新的HTC手機,被鐵鎚狠狠敲碎,並上傳給全世界看,才感受得到消費者的憤怒的話,那麼消費者損失的只是一隻手機,HTC損失的是『信賴』,無形的損失更大。
去看看GARMIN為什麼東西賣的比別人貴,卻很多人一試成主顧吧!
如果不去思考為何消費者會火大,只想著你要照著我的規定走,像法官式的質問與喊打,只會讓你與消費者越來越遠。
成立論壇的目的也是要幫HTC加分,不是嗎?
也許有人是有領薪水負責維護這版面,但不是每個消費者都是吃飽沒事來亂的。
也許今天我就會被停權也不一定,因為說了讓某些人不舒服的話。
話又說回來,我竟然是排行第三百多名的發表者,代表這論壇還很新,版主辛苦了。
除非由前端改善,不然未來還是會有人發表抱怨文。

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章論壇四週年勳章

這位先生,你到底有完沒完啊(翻白眼)

[分享] HTC的維修態度,台灣人太慘了
這是你 12/9 21:14 的原文,因為維修抱怨文沒有附上維修單據證明,因此被鎖文

[討論] 原來在HTC論壇,只能說好話,不能有分享負面經驗
然後不甘寂寞的,在隔天一早 12/10 08:55 又po了第二篇抱怨文
在眾多朋友指出你被鎖文的根本原因是違反版規之後
po了一張 I'm bad 的手機照片

但是還是沒有附上維修單據啊!!!
實在很重要所以一定要講三遍

結果下午還是很不甘寂寞的在 12/10 下午又po了這篇
我開始認真覺得你根本不是沒注意到key point,而是根本知道但是故意無視的吧

「看同一件事會有不同的觀點,不同解釋,重點是你站在那個角度看事情。當內心已有先入為主的觀念時,就只會看到你想看到的角度,不會感受到問題點,當你站在消費者或使用者角度觀察,感受就會不一樣。」

哦?我是消費者啊,但是我怎麼覺得你還是來亂的啊(再度翻白眼)

「但是如果等到有一天,看到使用者拍下嶄新的HTC手機,被鐵鎚狠狠敲碎,並上傳給全世界看,才感受得到消費者的憤怒的話,那麼消費者損失的只是一隻手機,HTC損失的是『信賴』,無形的損失更大。」

呃...你的憤怒就只能用把手機砸爛來表達嗎?不能好好地依照規定表達你的不滿嗎?

「如果不去思考為何消費者會火大,只想著你要照著我的規定走,像法官式的質問與喊打,只會讓你與消費者越來越遠。」

天啊!!!你根本就是那種「我是消費者我花錢我最大」的觀念嘛
你來到這裡不遵守這裡的規矩,反而說這裏的人都不思考你為何不爽,你哪位啊(白眼翻到快上吊了)

最後這首歌送你,慢走不送囉

本文章最後由( ckmichael )於 2014-12-10 16:32 編輯

本文章最後由( ckmichael )於 2014-12-10 16:52 編輯

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
回覆 支持 3 反對 0

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

專業踹共特派記者論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC Desire系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民

不是每個抱怨的都是工讀生,寫手
說的好
沒辦法 太多這種事了
HTC粉絲可能對這種很敏感

但是不是不讓你抱怨 而是樓主沒有照規定走啊!
如果沒有任何圖片作為證據 那可以懷疑是工讀生寫手
但如果樓主有清楚的證據 沒有人感說你是三星派來的
耳機孔腦粉
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

特派記者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章

就像我之前用1290台幣買的HTC原廠dot view殼一樣, 才裝上去結果一角就斷了, 打給客服; 客服一口咬定人為一樣! 來論壇也沒好到哪裡去~

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

論壇三月慶新手鄉民

如果不去思考為何自己PO的文章會被其他人質疑,只想著照自己的規定走
像奧客式的PO文與擾亂,只會讓你與尊重越來越遠
來論壇的目的也是為了互相交流及解決問題,不是嗎?
也許有人領薪水來亂這個版面
但不是每個網友都可以讓這樣的亂象一直發生
除非你PO上你的維修單,跟著遊戲規則走
不然你的文章很難讓人信服阿!!

使用道具 檢舉

1萬

5_新秀大大

Po文 101 專業踹共特派記者看熱鬧強者我朋友開發者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章論壇三週年勳章

你的維修單呢?????怎麼還沒PO呀????等你唷.....
從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/

使用道具 檢舉

2_新手鄉民

論壇三月慶新手鄉民

Jexy 發表於 2014-12-10 17:00
就像我之前用1290台幣買的HTC原廠dot view殼一樣, 才裝上去結果一角就斷了, 打給客服; 客服一口咬定人為一 ...

產品序號沒有登錄
實在讓人覺得是來亂了!!
好好的產品怎麼可能無緣無故斷裂??
這種東西購買當下沒檢查測試
離開之後會損壞本來就是人為因素居多!!

難不成我買一支手機回家
過了一個禮拜回來跟店員說我後面掉漆
說我沒去摔它~~誰會信??
請先登入產品確定你真的有HTC再來跟我說

使用道具 檢舉

4_模範鄉民

特派記者論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶新手鄉民專業鄉民模範鄉民論壇兩週年勳章

koulei0312 發表於 2014-12-10 17:16
產品序號沒有登錄
實在讓人覺得是來亂了!!
好好的產品怎麼可能無緣無故斷裂??

誰規定來HTC論壇一定要登入商品序號? 版規哪裡有寫你po給我看? 我的兩支手機序號都送給朋友拿去登入賺h幣了, 再說我怎麼使用我的商品序號關你屁事? 再來, 我在HTC專賣店觀察了一下, 根本沒有人在買原廠手機殼的時候會拿殼出來試! 一般人都會想把膜用好後再裝殼,又不是夜市~

使用道具 檢舉

2萬

5_新秀大大

專業踹共特派記者看熱鬧消息包打聽論壇週年慶論壇三月慶論壇半年慶論壇九月慶HTC One系列HTC其他型號新手鄉民專業鄉民模範鄉民新秀大大論壇兩週年勳章

Jexy 發表於 2014-12-10 17:53
誰規定來HTC論壇一定要登入商品序號? 版規哪裡有寫你po給我看? 我的兩支手機序號都送給朋友拿去登入賺h幣 ...

[size=14.4444446563721px]我也跟你遇到同樣的問題耶!  原廠dot view才裝上去就斷掉!! 我也是在包膜之前不會想要裝殼.... 我是重度3C控...半年到一年換一支手機...!
HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2

使用道具 檢舉

1_路過旅人

才發表4篇文章,就成為排名第149名,有意思。算來也熱絡了HTC論壇。感覺版主火氣大喔,如果客服可以搞定,哪會有人來這邊分享或抱怨的?
將心比心,希望HTC有聽進去。多學學GARMIN吧!
就算小米機,他們也和顧客維持良好互動。努力經營客群。
成為好客戶或傲客重點就在銷貨者。客戶用的開心不會支持你嗎?
如果讓客戶一肚子氣,他會開心嗎?
客戶不是最大,也不一定永遠是對的。
但是如果公司覺得想扮演皇帝、上帝、法官角色,所有的事HTC說了算。
那鄉民可以選擇和你們不同世界不要有交集。
在HTC的論壇你可以當老大,但網路無國界。
還是回去想想,為什麼會有客戶客訴,下次如何減少客訴,甚至把客訴轉為正面宣傳,讓客戶對你認同。
我如果是你,會請客戶留下聯絡方式和他聯繫為什麼面版會斷,瞭解有何原因,思考有何可能性,
如果先入為主先認定一定產品毫無瑕疵,一定是客戶的錯,下次他還會買你的東西嗎?

使用道具 檢舉

返回列表 發新帖
您需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊